iwdsxt

宝宝9天没有大便了。急死了

我的宝宝是10月6日出生,前两天就把脐屎拉干净了。因为是剖腹产,所以第4天才开始吃母乳

很正常,一天最少一次大便。

可是到了十几天,就变成,2天,3天,3天,到了25号至今未大便。这都九天了。前几次大便正常,无干硬。

第六天的时候去了医院。医院医生看后说 未见异常,腹部不胀,建议使用开塞露,回来后用开塞露5毫升,没敢深入,估计进去一厘米,没有反应,后来打个电话问了问,使用输液管注射,进入4-5厘米 打进去开塞露和盐水共7毫升。可是至今未大便。在肛门外边有屎,估计是放屁崩出来的。输液管进去4厘米出来输液管壁上带出屎。黄黄的 也不见干硬。

这两天 一直使劲,脸都憋的通红,不知道什么情况,是在使劲大便?吃了就漾奶,感觉肚里没地方了。。。。也放屁。而且挺多,有时放屁就能带出一点点屎

这两天也一直哭闹 。前段时间 吃过睡 睡起来自己玩,尿了,饿了哭,,这两天 开始。哄不住了

请教是什么原因啊~!!!

我们是母乳喂养,感觉没吃饱,一直哭闹才喂一次奶粉30-50毫升,也是两三天一次。

请问这是什么原因啊

宝宝一直使劲。。。就好像大便使劲的感觉,谁知道呢。一直想他大便 感觉就是这样!!!

宝宝风云518

看情况,宝宝是便秘了噢。宝宝便秘
便秘定义:每周排便在2次以下,排便时用力,大便干硬丸状。
原因:流汗,失水过多,天气干燥
液体摄入不足
食物摄取不足,尤其含纤维素丰富的食物摄取不足
排便训练不足
疾病:肛裂,感染,尿布疹等
处理方式:
增加液体的摄取:第一增加水量,4个月以上的宝宝给予一些稀释后的果汁:橙汁,梨汁等,1比3的比例稀释。
纤维素的摄取:4个月以后的宝宝可以给予蔬菜泥和水果泥。南瓜泥,香蕉泥。
腹部按摩:在吃奶后的1小时,以食指和中指顺时针按摩肚脐周围,每次5到10分钟,每天2次。
排便训练:定期训练排便,四个月后坐马桶时双足着地,定时排便。
肛门刺激:用肥皂条或开塞露刺激肛门。
请教医生
产品:每伴清清宝,汉臣士和纽利兹益生菌粉,促进排便。

♡沫晗妈妈

母乳的会出现这个问题,大便天数比正常孩子会周期长。

♡沫晗妈妈

不过看你这个情况,感觉孩子是因为没吃饱,好多母乳喂养的都自以为奶水足,其实未必哦,宝宝吃饱了,自然便便就有。
一般母乳喂养的孩子,每两个小时就要喂一次,而带了奶粉的宝宝,一般三四个小时一次吃奶。

雪中映真情

宝宝还小不要吃水果,多喝点水,有段时间我家宝宝也有一个星期没拉便便,妈妈不要急,

快乐小苹果

应该没问题,只要孩子饮食,睡眠正常就没事。我闺女最长6天,大人多喝水,多吃点水果,慢慢会好的,老人说那是攒肚儿呢

菁灵花儿开

多让宝宝吃母乳,要是一直哭闹就说明没有吃饱,如果不行就赶快去医院让医生解决,还有如果是便秘的问题可以让宝宝喝一点凉性的水,如板兰根水什么的,就会拉了。
愿宝宝健康快乐的成长!早日康复!

酸苹果

我宝也是母乳喂养,有一次也有过这样的情况,用开塞露就好了,但是宝宝也用力了,小脸憋的通红,不行带宝宝去灌肠。

钒仔妈咪

你可以每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。
要多喝水,就算喝母奶,也要喂水,也可以在水里加宝宝葡萄糖.还要带他按摩腹部,肠道菌群失调,可能出现大便稀或干燥
用“妈咪爱”(药店有,对小孩没有副作用的)一次一袋,一天一次,严重时一天两次。
“妈咪爱”是肠道菌群调节药物,对大便稀或干燥均可以调理