w0709h

家有双胞胎老是互相打架怎么办?

我家有一对3岁半的双胞胎女儿,不在一块又互相找,在一起玩不到多久就吵嘴打架,作为父母,我都不知道如何劝架了,老公说谁没有道理就说谁,但这个讲得清楚啊,除非在旁边清楚的看到全过程,一般情况下是听到了吵架声,我们赶过去问谁先打的,都会争着说是对方。有时我们在旁边看到过程也不好裁定孰是孰非,有可能是一方稍微对另一方高声叫了一下,另一方就打过来了。各打五十大板,指出各方的不对,她们集体不理大人了,还生很长的闷气,让我们哭笑不得。大家有没有好的经验分享一下。

钒仔妈咪

呵呵这谁也没办法,每对双胞胎的幼儿时期都是这样过来的,妈妈只能多找找需要相互合作的小游戏来帮他们促进和谐了,小姐两也不是感情不好啦,大大逗逗才是她们的乐趣啊,不要太出格就行,妈妈好福气啊,累着且幸福着呀。我们就只有空羡慕的份了

提问者对回答的评语:虽说是幸福,但天天吵架,而且一吵架就互相打、抓,会有流血事件发生,怎么不心烦。唉,只能慢慢来吧。谢谢啊!

pybknxy

孩子还小,等长大一点就好了,小孩子嘛都是这样的