丽丽的家

宝宝不喜欢喝水怎么办?

宝宝从出生一直是母乳喂养,没喝水问题也不大,但现在宝宝开始吃奶粉,还是不喝水,大便也开始变干了,请问怎么才能让宝宝喜欢喝水?

feifeimama20

母乳喂养的宝宝即使不喝水也没关系。但是添加配方奶的宝宝要最好喝些水。须注意的是刚喝完奶不要喝水,最好在两餐奶中间喝水,这样宝宝就不容易吐奶了哦!

xiaochanba

可以用勺子喂啊,或者用可爱的杯子自己喝。

逍遥小女人

你好!宝宝不爱喝水,家长应做好榜样,和宝宝一起喝水,如果宝宝不喜欢白开水,妈妈开始可在水中兑适量的宝宝喜欢的果汁,以后逐渐递减,家里也可以准备一些可爱的小杯子,让宝宝自己端着喝,在宝宝喝下一口后,妈妈要适时表扬,时间长了,宝宝自然也就喜欢喝白开水的。
祝宝宝健康快乐成长!

zhangxin0792

可以在宝宝饿的时候先给他喂水,还有在宝宝刚洗完澡的时候,宝宝很爱喝水.

牛牛D妈妈

用勺子,或是用杯子给他喝,我家宝宝就是那样喝看大人老用杯子喝他觉得新鲜也就喝了,每次喝的时候都弄的衣服上,给带个围嘴,实在不喝就给他买扁嘴的奶嘴和乳头比较像 可以试试