niunan

新生儿听力筛查

我的孩子是9月18日出生的才46天,目前已经做过两次的听力筛查,其中有一边耳朵没有通过,我在生活中怎么测试孩子的听力情况是否正常。另外孩子这样的情况怎么办,家族没有遗传史!感谢

ninibao

第一,双臂上举惊跳很大可能不是受你们的惊吓而有的.每个宝宝在出世后的第一个月,睡觉时都会有此举动的.
第二,面对面对着他说话,有可能是表情和嘴形吸引了他,而不是声音.
第三,医院听力测试应该是准的,要不,这种仪器敢在医院用?
最后,建议你可以趁宝宝没睁眼时,在耳边放声源,看宝宝是否有反应.有反应就不用担心啦,没反应(排除正熟睡情况)就尽快向专业医生咨询,看能不能治疗了.

zhangxin0792

在日常生活中你可以观查宝宝,如在喂奶时,别人在宝宝后面出点声音,你看宝宝的眼睛有没有一眨或头向一侧转,
在宝宝要睡觉时你也可以出声音观查宝宝,放心吧,

lfeng

拿有铃响的玩具分别在宝宝耳朵两边弄响,那边有响声宝宝的头就往那边转,如果宝宝还小,可能转得会慢些,也可以拿豆子放在瓶子里面摇都行,很简单的,反正妈妈在一边叫宝宝也行

小宝爸妈

应该没事
我家刚出生的时候和满月的时查都没通过,医生说可能是耳里面被堵了,长大点自己会排出来,现在七个月了听力很好。
训练宝宝的听力:就是用摇铃在她没看的情况下,在左右耳边摇晃,看她会不会随着声音去找铃铛,每天训练个一两次。