hj5599

三月婴儿吐奶、拉稀

宝宝三个月了,从一个半月多时就拉的稀,不是腹泻,最近又吐奶厉害,今天下午几乎把所有吃的奶全吐了,平时用小被子包着,就是把尿,吃奶时会把被子取开,不知是不是这样着凉,或者是跟妈妈饮食有关系吗?用什么给宝宝热敷肚子呢?

zhangxin0792

1、喂奶的姿势不对,宝宝身体45度,别窝着宝宝
2、吃后不能马上竖起来拍,先斜着抱一会轻拍后背,再坐一分钟,再立起来拍出咯
3、打咯之后不能马上放下,要小坐几分钟
4、不打咯就多立一会,三个月以后这种现象就少了。
还有着凉了也容易拉肚和吐奶,我家宝宝出现不适就热敷小肚子,我有一个热敷肩膀的像电褥子的东西,就是用那个,如果没有可以用热毛巾

liu16020219

跟着凉有关系了,宝宝吃奶的时候尽可能的不要让宝宝吸凉气,给宝宝可以用热水袋捂肚子,如果没有的话用奶瓶也可以的,捂的时候在小肚子上垫块小毛巾免得烫坏宝宝,然后把手心搓热顺时针给宝宝揉揉小肚子,揉时间长了宝宝舒服了会放屁的,这样试两天就过来了.