李舒心

新生儿眼屎多

新生儿,今天是第17天。从生下来右眼眼屎就较多,黄色的,早上起来的时候有时会会糊住眼睛,不好睁。请问是什么愿因?如何治疗?谢谢!

liu16020219

有点上火,这种情况多给宝宝喝水,出现眼屎的时候不要用手擦,用温湿的棉球轻轻擦拭就可以了,不过宝宝都有眼屎的,只是黄色的就有些上火了.

zhuyuzhe

要考虑是不是上火了,有时小孩衣服穿得多了就会这样,我儿子当时也这样,才开始带小孩不知道,天稍微冷点就给小孩穿了棉袄,一开始是稍微有点儿黄色的眼屎,再过一天就好多,眼睛有时都被粘住了,少穿点就行了。如果穿少了还有眼屎,可以买一些小孩用的眼药水滴滴,