★大漠虎王★

宝宝夜里狂吃!

我家宝宝45天了,最近不知怎么的每天一到晚上6、7点就象吃不饱一样不停的要吃奶粉,不给他吃就睡不着!白天都还是很有规律的每隔两小时吃一次,一次能吃90、100。可就是到了晚上就开始不停的吃。一直要这样闹到11点左右才肯睡去。真怕老这样会把他的胃吃坏的。我该怎么办?

同同宝贝儿

晚上多吃没什么毛病啊。

养成定点正餐习惯

刚出生不久的宝宝,每隔2-3小时就要吃一次奶,不分昼夜,没有早、午、正餐之分。在前3个月,宝宝将变得白天活动渐渐增多,夜间睡眠逐渐延长,这时,宝宝就要分昼夜了。你只要掌握这一变化规律,把喂奶的间隔时间也随之变得昼短夜长就可以了。

2-3个月的宝宝,从早晨3点至下午18点,可以每3小时喂奶一次。18点以后,就要间隔5小时,到23点再喂一次奶。然后间隔4小时,到凌晨3点喂一次,以后又是每隔3小时喂奶一次到18点。这就是说,宝宝已把18点这次晚餐当成正餐了,因为他要在5个小时以后才能吃下一顿,正餐一定让他吃好吃饱。

正餐时间依月龄而定

18点的这次正餐不是固定的,是随月龄的增长而往后推延。到宝宝6个月时,正餐推迟到20点,喂奶后间隔6小时,到2点再喂下一顿。这样宝宝夜间的睡眠就更长些。到10个月至1岁,可以在21或22点喂正餐奶,最后宝宝就可以一觉睡到天亮了。

Emmas85u52

按需喂奶好了
孩子还小总是那样的

wlq-wlp521baobao

我的宝宝也这样,应该没事的,你应该发现宝宝吃奶频率高的时间段,尿也特别多吗?正常的,别担心!

钒仔妈咪

夜间泡浓一点咯
我家也有一夜猫,宝宝不睡是正常的,如果肚子已经饱那还一直吃,那就是宝宝在奶瓶上找安全感了,可否给他转移注意力,宝宝还有吃母乳吗?如有那可是奶水不足哦