lydia_ma2

孩子感冒

我家小孩17个半月了 ,前天开始流清水鼻涕,没有其他症状,一直流个没完,给他吃了小儿胺颗粒、希刻劳等药,今天改为流黄色的浓鼻涕了 。请问这是病情严重了吗?还药继续吃药吗?

王孜阳

我家孩子上回也是那样,医生开了咱大人吃的康泰克,一次三分之一,还有回春颗粒,最好让医生看看

duoduor

风热感冒
宝贝表现为发热较高,出汗多,口唇红,咽喉发干发红并伴有疼痛,鼻不通气,有黄脓鼻涕,咳嗽声重浊,痰少不易咳出。
防治法:1、在医生指导下服用适宜的药物,如小儿感冒宁糖浆,小儿咽扁冲剂或小儿热速清口服液等。2、辅以食疗,取白菜根20克,白萝卜30克,红糖60克,一同煮水热饮,也可起到祛寒发汗的解表作用。