元元妈咪

宝宝5个月,应该怎样比例冲奶粉呢?

我家的宝宝5个月了.因为我的奶水不够,所以一直都是搭配着喂奶粉,以前一直按照奶粉上的比例冲调,但最近听别人说那样不好,上火!我开始矛盾是否应把奶粉成分减少些,例如每150毫升的奶中应加入5勺奶粉,我现在是每160毫升中加入四勺,(每天只喂两次奶粉)不知道这样营养会不会够呢,另外,宝宝以前喝雅士利,后来换味全到现在,不知现在用的好不好呢,请热心的妈妈们给点意见啊!(为什么我的头像还是看不见啊,大家都能看见吗?)

小猪妈咪

看得到,你的宝宝真是可爱啊!

不过,你的喂养方式却有问题:

按比例冲调奶粉上火并不是每个宝宝都会的,如果你一直以来按比例冲都没有问题,说明宝宝适应得很好,就不必去更改它。

有很多混合喂养的宝宝,妈妈担心奶水不够,都会在母乳中加入牛奶或是奶粉,其实这样做是不对的。

混合喂养的宝宝一定不要同时喂两种奶,会导致小儿消化不良,应该喂一次母乳,再喂一次奶粉或白天喂奶粉,晚上喂母乳,要间隔着喂。

另外,如果母乳不足,宝宝已经五个月了,可以给他添加辅食。4个月以上的宝宝,体内铁质已逐渐消耗完,应该添加富含铁的食物,如蛋黄;每次可从1/4个开始,逐渐增加到一个。还可以给宝宝少量的苹果泥、菜泥或鱼泥等。第5个月龄:可以给宝宝一些烂稀粥、饼干。在吃奶前少吃一些.

另外,在添加辅食的时候也应注意:宝宝消化道嫩弱,若不根据宝宝的月龄大小以及实际需要,添加过量的辅食,或在宝宝患病时仍照常饮食,都会造成宝宝消化不良和吐泻等现象。因此,在添加辅食时要十分小心,不宜任意从事。根据宝宝消化力及营养需要,添加辅食应逐渐增加品种。

先试一种,待3-4日或一星期宝宝感觉适应后,再添加另一种。量由少到多,由淡到浓。遇到天气太热时,宝宝易患消化不良,可以暂缓添加新食品,待天气稍凉再逐渐添加。每次添加新食品后,应密切注意其消化情况,如发现宝宝有胃呆、呕吐、大便反常或其他情况,要暂停喂此种辅食。

当肠胃功能恢复正常后,再从开始量或更小量喂起。如遇宝宝患病,应停止各种辅食(果汁例外),等到病愈后再恢复。爸爸妈妈们如果能懂得一些基本的医学常识,注意合理喂养宝宝和及时添加辅食,相信您的宝宝一定能够健康地成长。

董董妈

这样不好,奶粉一定要按规定量冲调,长期喝太稀或太稠的奶粉会造成孩子营养不良或消化不好。妈妈要注意哦。喝奶粉会上火只是一种没有根据的说法,还是按正常的比例冲吧。祝您的孩子健康快乐。

wuyuhao

我看的到啊。应该是30ml一勺奶粉,不要增水。另外,怕上火,可以吃点蜂蜜水。

钊云妈

按奶粉说明比例放为好,另外冲奶粉的开水要降到40度比较合适。

chenleehom

看是什么奶粉,惠氏\多美滋\雅培奶粉都是60ml一勺,而美素奶粉是30ml一勺,看看奶粉筒上,它有说明的.

loewe

按奶粉的比例冲调。