张仲贵

宝宝厌食怎么办

你好,老师,我宝宝现在四个月大,总不爱吃奶,也不吃奶粉.是什么原因,是不是妈妈的奶不够她吃,最近妈妈也没什么奶水.还有就是妈妈的奶一点都不涨.最近例假都没来,是不是又怀上BB了,有可能吗>????急得很啊.

duoduor

四个月的宝宝可以试着添加辅食了,妈妈注意观察下宝宝的便便是否正常,看宝宝是不是有点消化问题。另外,哺乳期的妈妈例假是不正常的,半年后如果还没来,可以去医院检查下身体恢复情况,但尽管如此,仍要注意避孕

huangyonli

买涨试纸检查一下就知道了是不是怀上BB了,宝宝精神好不好,好就没事,

樱花树下

宝宝不吃奶粉,可能是食积了!让宝宝吃点开味宝,我家吃过英吉利的,能让宝宝胃口变好!还能着清一下宝宝的火气!妈妈如果奶水少,不能喂饱宝宝,建议让宝宝慢慢过渡到奶粉!

宝宝风云518

你家的宝宝的情况不叫“厌食”,他的食欲是正常的,是你在4-6月时没有很好训练饮食习惯,没有遵循“循序渐进”的方法。才造成喂养困难的。建议你给宝宝吃复方胰酶散(胖得生)6-10天,并按下列方法训练添加辅食:1)由少到多;2)由稀到稠;3)由细到粗;4)由一种到多种;5)应于婴儿健康、消化功能正常时添加。6)要想小儿安,三分饥与寒。宝宝8个月大,已有了心理发育,因此喂养上一定要注意“愉快”为原则,如果老是让宝宝不快乐,他以后会有很大的逆反心理。智力的培养比身体的发育更重要