xiaxiaoxue1234

宝宝晚上拉屎多是否正常

宝宝50天了,这几天白天不怎么拉屎,晚上却拉个两三回,这是怎么回事?一般的宝宝不是白天才拉屎晚上不拉吗?

宝宝风云518

正常大便的情况怎样?
母乳喂养,大便稀糊状,次数较多,一天3到4次,
混合喂养,大便成型比较早,一天1到2次,或2到3天一次,稀糊状,条状。
平时可以给宝宝补充益生菌,改善肠道菌群,增强免疫力。

婴儿异常粪便
恶臭:消化不良
酸味、多泡沫:碳水化合物消化不良,称为乳糖不耐受,导致宝宝大便次数多,体重不增
油腻:脂肪消化不良
带奶瓣:没有消化的脂肪和钙或镁形成的皂块,量不多,可以配一些消化的药
干结:纤维素的量太小,肠蠕动弱,水分摄入不足导致,饮食结构不合理
带血丝:肛裂,直肠息肉
白色颗粒:脂肪消化不完全而排出于粪便中,属于生理现象
红色大便:可以问下客户有没有吃西瓜汁、胡萝卜汁等
暗红色:建议去检查,看下是否是上消化道出血
蛋花样大便:可能是病毒性感染或秋季腹泻,注意预防脱水,及时就医

提问者对回答的评语:谢谢!

duoduor

不一定,也有小宝宝晚上便便的。

万牛牛

可以培养他定时大便的习惯,比如睡之前把一下,或者早上一起来就把一下。我家宝宝满月以后就定时在早上了。

zhangxin0792

这不是固定的,现在的小宝宝还太小,还没有养成很好的规律,小宝宝白天拉,一天会很高兴,晚上拉,睡的会很香.
但要注意小宝宝的肚子有没有凉到,如果凉到要热敷一下