huanhuan1108

到底该不该用打来教育孩子?

因为我女儿从六个月开始就给公公婆婆带,现在快两岁了,个性很好动,很皮!所以经常被她奶奶打,尿裤子打,不吃饭打,不睡觉也打,不听话也打,听公公说一整天都是欢欢的哭声,以前我自己带时很乖的现在来我这边了,发现欢欢的脾气很不好,还会翻白眼!现在就算打也不怕,经常尿了裤子自己会打自己还说打..打!我跟婆婆说不要常打她这样不好,可婆婆说小孩子要打不然以后不听大人的话,我跟我老公都很疼爱我女儿都舍不得打,看她被打我心里好难受!我长这么大也从来没被父母打过!现在孩子在我身边了,我婆婆要打就被我阻止,婆婆说我会宠坏孩子的...婆婆都是用强迫孩子做事,我觉得很不好!你们觉得呢?

yaya20071020

孩子奶奶的行为让我很震撼,为什么总是打孩子呢?家长 是孩子的模防对象,怎么能这样起模范作用呢?会起反作用的,你应该和长辈好好谈谈,但不要因孩子起冲突,这样会影响孩子身心健康的,打是解决不了任何问题的,你可以买一些关于这方面的书让你婆婆看看,希望你的婆婆是善解人意的。

baibuxi

老一辈都是用这种思维来带孩子的,我就不喜欢孩子给他奶奶带了,怕给带坏了。

liu16020219

不好,不要用她带了,她是不是不喜欢你宝宝,不能用打的,这样会起腻烦心理的,不利于宝宝生长的,要说服教育,孩子能听懂的.

钒仔妈咪

打是一种下下策的教育方法,不过注意:
1.只能打肉多而厚的地方,目的是制造疼痛的感觉而非制造持续时间超过1小时的肉体损伤.
2.要让孩子知道被打的原因. 要学习50年代"思想改造"使用的方法和手段, 让其心甘情愿的认错并接受处罚.
3.孩子不服气就不能打, 既然你不能说服他就直接打他(总有一天你打不过他), 会孕育孩子家庭暴力的倾向.
4.要胡萝卜大棒并用. 用"打"的手段教育完后,必须在短时间内表明家长对孩子的不变的爱. 用言语抚慰,并表达家长不得不使用打的原因和苦衷