伶俐虫

宝宝干呕

我家宝宝7个月了,最近一段时间大约有1个月吧,宝宝在出声的时候总是干呕,不知道是什么原因,希望在这里能得到解答,谢谢

汐汐妈咪

宝宝干呕有多种原因,如咽喉部炎症、进食过快、口味不适应、胃消化功能异常等情况。宝宝膈神经发育不好容易受到刺激而引起干呕的。注意给宝宝喂奶时不要喂太多,减少宝宝接触冷或者热空气,另外宝宝干呕,也可以考虑为消化不良,不知道您的宝宝大便性状如何,具体的喂养方法,建议您这段时间给宝宝少量多餐,注意观察宝宝的大便情况。
宝宝出现干呕有的是由于食道下端括约肌的功能缺陷,引起胃液或者胆汁还流食道一起的临床征候群,部分婴儿可持续数月,如果干呕严重可致营养不良、生长发育迟缓。另外干呕的情况应考虑为胃消化功能不良,建议少食多餐,上医院消化科就诊。

提问者对回答的评语:回答很专业,懂很多术语,谢谢。