waxy360

宝宝洗澡被烫了后就不敢洗澡了怎么办?

前天是我老公给宝宝洗澡的,洗澡水热了,她当时就哭的不要洗了,昨天和今天还是老样子一到水里就哭,而且眼泪都哭下来了(我家宝贝平时都很乖,很少听到哭声,而且以前也很乐意洗澡),我现在该怎么办?怕强迫她的话以后会给她留下什么阴影.

森妈

每天让她玩玩水,脱了衣服不给她洗.告诉她水不热,你来试试.让宝宝主动伸手去玩水.慢慢的一点点适应就好了.

龙龙的妈咪

不要强迫他,可以在盆里放个玩具之类的,要他去拿玩具,转移他的注意力,然后要他慢慢坐下来洗。家长不要太着急了。洗之前可以和宝宝沟通下说说等下要洗澡了,唱一唱洗澡歌之类的,放松他的心情。