大boss

宝宝食谱是否合理

我宝宝现在11个多月,体重22斤,身体结实,爱玩爱动.这是他一日食谱,请专家指教是否合理:
8点-9点左右:一个蒸蛋(有时再加点饭或面条);
12点:和大人一起吃一碗米饭,(泡排骨汤或肉汤,喂一点点丝瓜.冬瓜等小菜和肉);
3点半-4点:180毫升牛奶;
7点半左右:和大人一起吃一碗米饭,(泡排骨汤或肉汤,喂一点点丝瓜.冬瓜等小菜和肉);
晚上1点左右:180毫升左右牛奶;
早上5点左右:18毫升左右牛奶:
另外:
上午中间喂点水果(一般是半个或一个苹果)
每天纳诺卡(碳酸钙)一包(早上起床半包;晚上睡觉前半包);贝特令一天或两天吃一粒.

xiaodouzi

我提两点意见,供参考:
一、适当再增加一些蔬菜和水果。减少肉的食用量,增加鱼汤。
二、夜奶不要喝了。这么大的孩子早应不喝夜奶了。喝夜奶,不但影响大人休息,更重要的是对孩子也不好,如牙齿的发育,体重容易超标等。

qingzi

现在孩子还小,少给他吃一些油性大的,酸性强的食物.要始终保持蔬菜的新鲜.其他还是可以的.

lulu.Zhou

早上可以吃点粥什么的,鸡蛋放在下午做点心。其他的还可以。

Happy子墨

我个人认为孩子喝牛奶过多,特别是早上不能空腹喝牛奶。你的孩子应当喝奶粉,过多喝牛奶会引起消化不良。饭菜的搭配倒是很妥当,孩子大一点会与大人一起吃三餐,所以给孩子养成一日三餐,中间加点水果、牛奶、水即可。

儿科专家

夜奶应该断了,这样宝宝能睡整觉,也利于保护牙齿。晚饭应该在6点左右吃,9点左右再喝奶,就可以断夜奶了。

seven

你宝宝胃口好!!

shaman

我个人认为夜奶不要喝,还有要多吃豆腐.紫菜.

xiaodouzi

应该断夜奶,要多吃新鲜蔬菜和水果,少吃脂肪类食品。