俊熙宝宝妈

我家宝宝6个月这样是脾胃不好吗?

我家宝宝 一天拉2次便便,而且拉的便便像蛋花一样,粉粉的感觉,不稀。 有股酸臭味,量也很多,6个月才14斤 ,而且现在还溢奶, 我很着急。一个月没有长体重了。亲们 给点建议 让宝宝一天怎么饮食啊???

钒仔妈咪

消化不太好哦

宝宝是吃奶粉还是母乳的呢,奶粉的话,两次奶之间要加喝水,稍微减少点奶量,如果是母乳的话,妈妈要注意平时吃的东西,不要再吃凉的,油水太大的东西了,要多吃清淡,容易消化吸收,汤水之类的东西了,可以买点小儿健胃消食口服液,每次三分之一,效果不错的,纯中药的,可以试试

如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。
至于体重不知你家宝宝开始辅食喂养了没有?
4~6个月,如果奶水不足可以喂点喂牛奶或羊奶,并加菜泥、蛋黄、奶糕、鱼泥、肉末等来均衡营养

田鑫

吃的奶太多了啊!!!请减量吧.

吃得太饱就溢奶

吃得太多,宝宝消化不了,根本就不吸收,体重就不加了啊

加个健胃消食片吧