meng0819

女儿吐字不是很清楚,还一顿一顿,音重

我女儿今年六岁了,说话吐字不是很清楚,还一顿一顿的,音比较重,声带去医院看过没问题,头脑比较清醒,还比较聪明,谁能告诉我怎么办?

宝贝★爱你

正常的.长大了会好的.

baitianlin

多和他交流多让他讲话,长大会好的

钒仔妈咪

1、促进宝宝言语交流能力最有效的方法就是和他多说话,学习语言也和学习其他东西一样,最好在宝宝有所注意、有兴趣时进行。

2、可以用多种形式来训练宝的言语交流能力,但一定要灵活多变、讲究趣味、生动活泼,还应把这种训练穿插到日常生活和游戏之中。

3、结合生活事件和具体活动教孩子说话,例如,早上边起床边和他聊天。聊天也是一种很好的交流形式。

4、短小、内容浅显的儿歌容易激起宝宝的兴趣。父母可以多给孩子读儿歌,然后逐渐教孩子跟着学念。

5、睡觉前给宝宝多讲讲故事、看图画书,在看看讲讲中,与孩子对话、提问,让孩子模仿、复述。

6、创设孩子之间的游戏环境,让他们在做游戏的过程中对话,这种形式是学习讲话、提高语言交流能力最自然、最有效的方法。

身边的人的语言也会对孩子的语言状况有着极大的影响,为孩子创造良好的语言环境也相当的重要