薰薰丫头

七个月宝宝感冒,半夜老咳嗽怎么办?

前两天受了凉,感冒了,白天很少咳嗽,到了晚上睡觉常常咳嗽,有痰,但吐不出来又咽下去了,我估计是因为鼻塞引起的,听上去好像是吸进鼻涕后引起咳嗽。请问有什么方法可以缓解吗?》各位有经验的妈妈帮帮忙喔。

ninibao

孩子的感冒大多数都是受凉引起。夜里蹬被子、白天玩耍的时候出汗、在地上坐久了、光脚走路、吃了寒凉的食物,都会导致孩子受凉。孩子刚感冒,可以表现为打喷嚏、流清鼻涕、胃口变差、呕吐等。
看到孩子感冒,心急的家长往往想到的就是吃药。如果感冒是由受凉引起,吃药并没有任何效果,如果不去除病因,那么孩子很快就会发展成咳嗽、发烧。

当孩子表现出感冒的症状时,摸摸孩子的手脚。正常情况下孩子的手脚应该是温热的,如果此时发现孩子的手脚发凉,那么可以按照以下方法处理:
(1)喝生姜红糖水。红糖半勺、生姜1-2片,煮沸。喂给孩子喝。1岁以下孩子不要加生姜。红糖可以祛寒,可以去除体内的寒气。一天2-3次。
(2)晚上睡觉前给孩子用温水泡脚,泡到额头微微出汗即可。
(3)多喝温开水,多排尿。
(4)保证充足的睡眠。
(5)生病时孩子的肠胃吸收功能弱,食物调理很重要,停掉鱼虾等食物,以肉汤、奶、粥、菜汤为主,食物要烧得软烂。
当孩子感冒时,要仔细思考感冒的原因,及时进行处理。
不要相信吃药能使感冒快点好。感冒没有任何特效药,一般都需要持续一周。更不要盲目给孩子挂水、打针,这对身体的伤害非常大。而且靠挂水打针强行压制病情,孩子的免疫力得不到锻炼,只会更容易生病。

宸妈619

咳嗽可以吃点猴枣散,医院有卖的,对有痰的非常有效

の小肉肉滴妈

宝宝有寒气了,多喝水,把冰糖炒了冲水喝,润肺下火的。宝宝睡觉时唔唔汗出出寒气。