甘槟琎

小孩不喝水怎么办

我家小孩已经二个月,母乳喂养。不喝水,用奶瓶他也不喝,用勺子也不喝。而且一喝水就打干呕,怎么才能让他喝水呢

思飘飘

我家宝宝也不爱喝水,我就在她饿了的时候不给她奶喝就给她水喝,她每次的是把奶嘴吐出来或者是叼着不喝,她吐出来我就在给她放进去,几次之后她可能觉得如果不喝我是不会放弃的,一会自己就喝上了,而且每次都能喝好多。

提问者对回答的评语:你的办法很好,我也试试

ysm2006

如果是母乳喂养4个月内可以不喝水.或者你也可以加点糖给宝宝喝,但糖水不能长久代替清水。婴儿的味觉很敏感,一但喝过甜的水即不愿喝无味的水,你可以将糖的浓度逐渐减低,到适应喝清水。

haoran2006

可以选择在给他喂钙片或者小药以后喂水,渐渐地他就习惯了.一般小孩都不愿意喝没有味道的水.

yby96

请问是母乳喂养吗?要是的话不喝水也没有什么大关系,母乳本身就含很多水分的,我家宝宝那时候就没怎么让他喝水,宝宝也没有便秘,等他在大一点后在试着喂点水,不过妈妈必须多喝点水。
如果是人工喂养的话,奶调的稀点,就等于喝水了。