菲儿妈

宝宝的腿短吗

女儿4个多月了,身长64公分坐高是41公分腿短吗另外正常的婴儿身长坐高都是多少啊

ysm2006

应该是正常的,简单说一下身高的情况。
3岁以内小儿测量时取卧位姿势,因此称身长,3岁以后要采取立正的姿势称身高。而3岁以内的小儿身长与营养和疾病有着密切的关系。3岁以后身高受种族、遗传和环境的影响较为明显。身长与短期营养变化不明显,但是与长期营养状况有一定的关系。身长也是在生后第1年内增长最快。例如小儿出生时的身长50厘米,1年大约增长25厘米。1岁时身高约75厘米,第2年约增长10厘米,以后至青春期平均每年增加5—7厘米。
提示:测量宝宝的身长时,应注意脱帽、鞋和袜。

提问者对回答的评语:谢谢我太过滤了

甘槟琎

应该是正常的,1岁才47.9cm,4个月就41了,你太顾虑.

shirleyziyi

宝贝小时候都是身长腿短的,大一大就好了。

chenleehom

我家女儿4个月的时候身长也是64,和你宝宝一样,医生没说我宝宝腿短什么的,我想你宝宝腿应该不会短的,满4月宝宝的身高体重标准是:男体重7.6土0.8,身高65.1土2.2,女体重7.0土0.8,身高63.8土2.2.

小猪妈咪

婴儿的身材比例看起来就是脚比较短的,正常