若涵露露

宝宝需要添加益生菌吗

宝宝生下来体重5.5斤,4天出院的时候只有5.1斤,今天28天去社区医院体检体重6.8斤,目前大便一天4-5次,医生说我们长得慢,大便次数较多,正常大便应该一天1-2次.
要求我们要添加玛仑菌舍益生菌,促进消化的,给了我们一个送货的单子,说宝宝吃了会长得快,喂口好,不知道宝宝需不需要添加呢?请各位指点,谢谢!

zhangxin0792

便便有奶瓣子,是消化的事儿:
可以服用“双歧杆菌四联活菌片”,每次半片,放过奶里就行,3-5天就OK了试试吧,

宝宝风云518

益生菌就是活着到达小肠,并且抵制有害菌在肠内的繁殖,促进肠道运动,从而提高肠道机能,改善排便状况的有益菌.益生菌是对人体身体健康有益的友善细菌,他们可以增强和保持肠道的平衡,针对因各种因素影响致使有害细菌超标而产生的腹泻,便秘,厌食,挑食,反复生病等情况,及时补充有益迅速达到菌群微生态平衡,从根本上增加抵坑力,强健机体/

钒仔妈咪

如果有顾虑你可以给宝宝补充些有益菌,如妈咪爱或者是合生元,妈咪爱与合生元都是有益菌(不是药),是调理胃肠道系统的,如果拉稀的调到不稀如果便秘的调到不干即可,妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵,你可以根据自己的情况考虑。