小睿仔

可否继奶呢

宝宝男孩,现在四个月了,因为上班的原因两个多月时就已混合喂养,我早上出门晚上才回家,原来母乳宝宝还早上吃一次夜里吃一次的,现在就只有夜里吃一次了,我的奶水也越来越少了,想想说继奶了算了,可又不舍得,如果现在给宝宝继奶会不会对宝宝有什么不好的影响呢,姐妹们帮帮忙,谢谢了.

baby20090126

四个月是有点早了,我宝宝现在9个多月了,四个月的时候当时就打算断奶呢,我也是舍不得,还有就是奶水太多,我也憋的不行。如果当时奶水少,我当时就给他断了,奶水少了的话,从营养方面考虑可能就跟不上了。还有,男孩早点断也没有什么不好的。但断奶后最好让他好好的喝配方奶粉。我感觉 越大越不好断,我还是在8个月给宝宝断。我给宝宝断奶时,比较费劲,因为喝母乳,他一直不爱喝奶粉,甚至不用奶瓶。你的宝宝是混合喂养的,应该会很好断的。放心吧,只要奶粉,还有辅食跟得上,不会对孩子有什么不好的,还有断奶之前最好先给孩子做个全面的体检。 我经验不多,但希望对你有帮助:)

提问者对回答的评语:谢谢您的建议