果果乐LE

怎么回事

我的宝宝快三个月了,这几个月我的奶水一直够吃,自从这周开始不知怎么的奶水少了,还是特少,一点感觉涨都没有,这几天天天喝鱼汤猪蹄汤怎么也不管事。给他喝奶粉吧,他还不吃吃了就全吐了,大家帮帮我吧

宝贝★爱你

平时奶水多,突然少了,可能有几种原因吧.一喝汤少了,二当奶水涨时,要及时吸掉,不然会涨干,三当宝宝每次吸奶后,有没吸完的奶,尽量用吸奶器吸完,这样会促进乳汁的分泌,也能保证宝宝每次吸到的是新鲜的奶.建议你喝鱼烧粉皮汤吧,我那时每天都吃,所以奶水很足的,此汤能促进乳汁的分泌.营养价值又高.注意奶水一涨就尽快吸掉.

baby20090126

我记得我当时也有过那麽一段时间,可能是因为宝宝这段时间食量大的原因,还有就是你自己吃东西的原因,多吃些猪油类的东西,效果不错。

钒仔妈咪

想把奶水多分泌一点,多喝汤水,喝点牛奶应该也是不错的

再给你一些增奶的方子:
要多吃催乳食物,红糖水、牛奶、豆浆、小米粥、鸡汤、肉汤、鱼汤、虾肉、猪蹄、花生、黄豆、黄花菜、鲤鱼、鲫鱼、墨鱼等均为下乳佳品。其他还有如猪肝、豆制品、红小豆、豌豆、丝瓜、花生、芝麻等。丝瓜可炒鸡蛋,或做鸡蛋丝瓜汤等。

产后如多吃母鸡,不但不能增乳,反而会出现回奶现象。原因是母鸡中含大量的雌激素,因此产后大量食用母鸡会加大产妇体中雌激素的含量,使催乳素功能减弱甚至消失,导致回奶。而公鸡体内所含的雄激素有对抗雌激素的作用,因此会使乳汁增多。且公鸡所含脂肪少,可避免产妇发胖。

心情也很重要,避免过急过怒。