♡mei0927

奶水少怎么办?

我家宝宝奶粉不怎么肯吃,可是我的奶水又不多,有什么办法能使奶水多起来?

娱乐

多喝鲫鱼汤 猪蹄汤 平时炒菜的菜汤也要多喝一些,有时间的话让宝宝经常吸奶头 慢慢的奶水就会多一些了

罗宇南

你宝宝多大了呀,要是有六个月了,可以断奶了。要奶水多有好多方法的,在心情方面是最重要的,也是最容易被人勿视的,一要天天有个好心情,二要多吃鱼,带有腥性的食物;还有猪蹄褒练瓜等。但是也有的菜不合你吃的,会使你没奶呀。

诗音

米酒经常喝喝。买回来自己加工,比如加鸡蛋啦,也可以就这样喝。我没有奶水的时候就是多喝这个。“娱乐”说的也对

zhangxin0792

平时多喝汤,可以到药房买点通草放在汤里一起煮,很便易,而且对宝宝没有影响

liu16020219

多喝点汤,喝些下奶的汤,多让宝宝吸,这样才慢慢的会多起来.

ninibao

吃点下奶的汤,比如鲫鱼汤、鸡汤什么的,平常多食流质的食物,还有不要因为奶水不足就不给小孩吃,那样会越来越少的。最好坚持母乳喂养!

你的奶水少是乳房没有胀奶的感觉还是其他状态:有关乳房胀奶的问题可分两阶段来讨论:首先是刚刚生产完的妈妈,由于可能需要二至四日左右才会分泌较多的乳汁,因此在最初并无胀奶的感觉,但这并不表示婴儿得不到足够的奶水。事实上,刚出生的宝宝所需的热量及水份并不太多,只要哺喂方法正确,妈妈们应不必太过担心。此外,有些婴儿一出生就具备良好的吸奶能力,由于母亲的奶水已经移出,自然不太会胀奶。到了第二阶段,当母婴间的授乳供需平衡之后,母亲的乳房也比较不会像最初一、两个月一般有胀奶或是滴奶的现象,有些妈妈便会担心此为奶水减少的现象。事实上这是绝对正常的,请各位妈妈们千万不要因此而庸人自扰。

奶水的多少会同妈妈的心情有决定的关系,会受到他人的影响:在现实生活中,有非常多哺喂母奶失败的例子都是由于受到他人的影响所造成。有时关键人物是在先生、有时是公婆、或是产妇自己的父母,有时是其它的亲朋好友,甚或一些不相干的人,都有可能造成喂奶的失败。这些「亲友团」不经意的一句话,或是自以为好心的建议等,都有可能严重打击产妇的自信心,因而造成喂奶的失败。请各位妈妈们谨记,这些人之所以说出这些话都是出自关心,我们只要表示感谢即可。有关喂奶的事应该在获得充分的正确信息后充满信心的去做,毕竟真正因生理因素不能喂奶的妈妈实在太少了。而各位父亲们更应成为自己太太哺喂母乳最坚强的支柱,因为这是你们两人共同孕育出的小宝宝啊!