悠郁

1岁半就开始叛逆,怎么处理呀?

因为工作关系,晚上都是和老人睡,白天我下了班和他玩,这几天他开始不听话了,手里的东西不给我们,我们不顺他的意了,他还哭,在家里就跟他奶奶,出去玩跟我!!唉.....真是头疼,他一哭我就不知道怎么办了,这么小又不能打,跟他讲道理他又不听,想要东西,你不给他,他就哭......大家帮帮我,有什么办法解决呢?

yuan1979

小孩都这样,我也头疼,我一般是说教了,在说了仍然不听的情况下,会打她的小屁屁的,或是采取哄的方式,让她答应我不再犯这个错误,呵呵,在她下次犯的时候我会提醒她有答应我哦,虽然她并不是很懂,不过我这样说的时候她会考虑一下下,利用这点立刻把她带离现场,让她的思想被转移,她哭的时候我会不理哦,如果她还哭得话,我会跟她说,一定要她自己说好,那个时候因为她哭我没理,她已经忘记她哭的原因了,后面哭是因为我不理她,而且还表现出不抱她等等,她为了要我理她才哭的,所以我一抱她,哄两下就不哭了,自然也忘了刚刚找我是要什么我不同意她才哭的,呵呵,说教和武力并存,只可打屁屁哦

baitianlin

我家小孩也是这样爱哭,愁人