京京坨

我的宝宝不爱喝水怎么办?

我的宝宝两个多月了,属于混合喂养,每次给他喂水喝都哭。不管是吃奶前还是吃完奶都是一样的,总是不喜欢喝水,有时候给他喂还吐出来,一般吃完奶就睡着了,等下次醒来喂水还是不喝,中间玩的时候给他喂水也不喝,一喂就哭,怎么办?

菲菲の妈妈

宝宝都不怎么喜欢喝水的,我家宝贝也是。每次只有等她饿了 想吃奶的时候 才能喂她喝点。建议可以用勺子喂喂试试,我以前用奶瓶喂 基本上是喂不到她嘴里的,后来用软勺,多少都能进她嘴里一点。
还有哦,最好不要放糖,不仅是习惯问题,宝宝肠胃功能没有大人好,喝了糖水特别容易腹胀,到时候还麻烦些!
希望我们的宝宝都健康成长!O(∩_∩)O~

提问者对回答的评语:谢谢你们哦,我现在用勺子给他喂水,多少还是吃点

liu16020219

教你一个办法,下次宝宝醒了以后不要马上喂水或奶.多饿他一会儿,然后等他自己找吃的的时候先喂水再喂奶就喝了,可以放点白糖的/

yuan1979

我家宝最喜欢喝家里的纯净水了,不喜欢喝甜的或是饮料,喝水应该在宝宝吃完奶半个小时后进行,不要太急了,宝宝还小,刚吃完奶还没来得及消化呢,哪里还喝得下去水,在两餐奶中间间隔的时间喂水最好了,楼主试试,还有奶不要叫得太饱了呀,太饱肚子也不好受,水里不要加糖,一定要让宝宝养成喝白水的习惯,不要用自来水,水质很差劲,我家里都是喝的纯净水,宝宝冲奶也是

宝贝987

我家的宝宝就不喜欢喝水,无论你什么时间喂都不喝.现在我在水里放的每伴.我家宝宝一次能喝120的水.每伴也是去火的没有什么坏处.但不要多放.

无人过问

跟我家的一样,水一到嘴里就哭,而且是大哭,现在喂她水都得在水里放冰糖或冬瓜糖,有点甜她才喝,你试试看