谢谢合作

足月小样儿心脏有个洞,怎么办?

BB这个月2号出生的,足月。可是生出来体重只有1.78公斤,40公分长.医生说是足月小样儿,需要转儿科保温箱护理.可是昨天4号儿科医生告知BB心脏有个洞,具体情况还有待进一不检查 .医生也说有的严重的会脸色青紫,但是BB的脸色很红润,有谁知道这种情况严重吗?应该怎样护理?那洞可以随着BB的成长而愈合吗?急盼回复,谢谢!

钒仔妈咪

这是先天性心脏病。先天性心脏病常见有4种:房缺、室缺、动脉导管未闭及法乐氏四联症。其中房缺是最轻的。
你现在可以先带宝宝去医院心内科检查一下,做个心脏彩超,确诊一下病情,及属于哪一种。

这种心脏缺损很常见,很大可能性自然必合,即便手术成功率也很高,不必担心,但切记预防感冒,一旦发生肺炎心衰,可能影响自愈的成功率.

祝宝宝健康

提问者对回答的评语:谢谢您的回答!

爱悦

低体重出生儿各方面发育的可能不是很建全,不过只要好好照顾还是可以赶上来的,至于心脏上的问题,还是听医生的 吧!祝你的宝宝早日强壮起来!!别担心!!

yanli2305

别急,我们这里有一个娃娃也是先天性心脏病,三岁时做的手术,现在三十多了长成了大小伙子,身高一米八,比他的三个哥哥都健康。