Emma-Q

呕奶太多了

我家宝宝要是呕奶的话,就是喷射性的,一次呕好多。看着都好心疼,有时候呕的多了,还鼻子里喷出来,太心疼了。不知道你们有没有类似的情况。
呕完又跟没事儿一样,又张着小嘴想吃了,真的好心疼
所以吃完必须竖起来拍拍直到打嗝为止,不拍 就可容易呕了

zhangxin0792

1、喂奶的姿势不对,宝宝身体45度,别窝着宝宝
2、吃后不能马上竖起来拍,先斜着抱一会轻拍后背,再坐一分钟,再立起来拍出咯
3、打咯之后不能马上放下,要小坐几分钟
4、不打咯就多立一会,三个月以后这种现象就少了。

Eme

跟我家宝一样,是不是一次喂太多了,或者吃的时候太急了。我家宝就是吃奶很急,象有人跟他抢着吃一样,经常就是吃呛,然后喷射性呕吐。。现在我有点经验了,就是宝宝刚吃过东西(尤其是水),要隔一段时间再喂奶。喂的时候控制流量,尽量不让他吃呛。吃完轻拍背部。。有可能你家宝的肠胃也不怎么好,我家宝就是吃某个奶粉把肠胃吃坏了,消化不怎么好,容易打呕。

qidaivsbaobei

宝宝吐奶厉害怎么办,首先要找出宝宝吐奶的原因,然后解决宝宝的吐奶问题。

一般来说,如果孩子生长发育良好,精神状态很好,吐奶的机会可能性比较大的,一个是吃奶太急,一次吃奶量太大,没有及时拍嗝,如果妈妈的奶很冲,一挤就冲的特别远,最好用剪刀式喂哺姿势,使奶下的不那么急、冲的不会那么大,一般孩子不会呛。

第二,宝宝吃奶以后,如果妈妈母乳很足的话,吃完一个乳房以后就可以给孩子拍嗝,拍3分钟左右,等孩子打嗝儿以后,喂的舒服一些,接着喂第二次乳房。
另外,拍嗝儿是很重要的,吃完奶以后立刻就拍,吐奶严重的孩子在喂奶中间要拍,因为孩子吐奶比较有规律,家长可以根据规律调,有些孩子吃完奶以后,半个小时、20分钟就吐,这种孩子吃完,停10分钟之后还要再次拍嗝,一般停止以后2到3分钟就可以了。
区分孩子是病理性吐奶还是生理性吐奶,一般要观察孩子的状态和孩子身高、体重的增长,如果孩子体重能够正常增长一般没有问题,病理性呕吐,一般孩子消瘦都有这个特点。