希望平安

宝宝怎么快2天不大便?

70天怕宝宝,纯母乳。

之前是一天1-3次的大便。

昨天11月5日宝宝一天没大便,今天也没有大便。

这几天宝宝特别不爱吃奶。一周前接种,接种后哭闹了几天,吃奶减少。

宝宝没有大便 ,是上火?饿得吃不饱?还是便秘?

请教各位专家和妈妈们!!

宝宝的问题,让我快崩溃了。。。 。。。

duoduor

母乳的宝宝便秘
对于吃母乳的宝宝,实际上是排便延迟,3~5天或一周排便一次,但仍为软便,无干结和排便困难是正常现象,因母乳营养好,消化后粪渣少,对肠管刺激小,肠蠕动慢,故排便延迟,家长不必着急,介绍以下几种方法帮助通便。
a. 坚持给宝宝按揉小肚子(用手掌以脐为中心按揉数十次)以促进肠蠕动。
b.喂纯母乳的宝宝,3-5天排便一次(不干结无排便困难)或一天3-4次便均属正常。不必给强刺激,必要时用温湿巾按揉肛门,或用棉棒沾食用油少许塞入肛门约2-3公分,揑住小屁蛋片刻即可排便。
c. 满4个月后,可添加富有膳食纤维食物,如芹菜泥、南瓜泥、红薯、梨、猕猴桃等。

binbinkeai

两天一次便也属正常,但你的宝宝这几天吃的少那么自然的便也少。妈妈的营养要好,别老想宝宝自己心情不好了,那奶水也就少了,妈妈保持好心情。祝宝宝早日恢复,开心成长。

zhangxin0792

热敷一下小肚子,每天顺时针揉小肚子三四次,每次二分钟,有助排气排便

乐乐妈妈520

两天没大便不用太急的;我家也两天没拉了‘只要宝宝吃的下精神好’应该不会有什么大问题的‘建意给宝宝吃点【妈咪爱】一种有益菌调理肠胃的’没复作用的

jinjin080829

我宝宝有时候二,三天不便便,就喝合生元益生菌调理肠胃,效果很好,味道很香,宝宝也爱喝,七八十度温开水冲开,注意不有用开水,会把益生菌杀死。一般喝过二,三个小时就会排便。益生菌的营养作用,益生菌可以产生B族及K族维生素,而且可以促进钙、铁、磷、锌的吸收,可能很多家长都有这样的体会,那就是有些孩子天天补钙、补锌、补铁,但一检查,还是缺,这是为什么,主要还是因为没有吸收,所以如果肠道吸收功能不好,补再多也没用。如果能在给孩子服用各种营养品的时候同时补充益生菌,就可以收到很好的效果.
总的来说是 提高抵抗力 阻挡病菌入侵,预防疾病促进营养吸收,增强体质,保持健康的胃肠道技能,调节肠胃。 无论是生病中的宝宝还是健康的宝宝都可以补充。不过在用抗生素过后2个小时才能吃。
我们家的宝宝及朋友家的宝宝反映都不错。可以尝试。