可爱的人

幼儿脑笋没有愈合怎么办

我的宝宝已经1岁4个月了,现在脑笋还没有愈合(口还有2公分),我不知道该怎么办好.

请大家有专业知识的朋友帮帮我.

srl

一般在12-18个月的时候闭合,太早或太晚都不好,会影响智力的。 宝宝的卤门如果闭合过早,可能会给孩子的大脑发育带来副作用。而在不缺钙的前提下,宝宝的卤门晚一点闭合有利于大脑的充分发育。 前卤门小就不要补钙,怕过早闭合影响大脑发育.但是大的话,就可以适当补钙,如果孩子与年龄段的发育匹配就不要紧.继续服用钙片和多晒太阳就可以了.

duoduor

脑笋?是囟门么?正常一岁半闭合的,如果还不闭合要注意补钙啦。

binbinkeai

宝宝前囟门正常在一岁半左右闭合

qidaivsbaobei

囟门一般在1岁半左右闭合,闭合过早,可能是脑发育不良,小头畸形,闭合过晚,则可能是佝偻病或甲状腺功能低下(呆小病)。现在你家宝宝才1岁4个月,属于正常。

宝贝★爱你

正常的,只要宝宝健康,像发育一样,有早有晚的.不用太担心了.

金夫人

那有可能是缺钙了 还是建议去咨询一下医生

乐乐妈妈520

只要宝宝其他发育都正常的那不用太但心的;给他补补钙‘我侄儿2岁了还没长好呢;小家伙很健康很活泼滴

zuey0502

我家 BB也没长合,不过医生说正常长合的时间是14至18个月,可是我还是很担心,你上医院了吗?还是给医生看看比较安心!

随风飞飞

脑笋是囟门么?只要宝宝各项发育正常就不有太担心,给宝宝补补钙,应该没什么问题的。

钒仔妈咪

一般在12-18个月的时候闭合,太早或太晚都不好,会影响智力的。

如果您的宝宝健康、活泼,智力同步的话,卤门到现在没有封闭绝对不是病态!

因为,人类的卤门的闭合有相当数量是家属遗传基因引起的。大多数是8-18个月就闭合,少数的在6个月以前闭合,还有一些宝宝到36个月闭合。而且上述都是在不缺钙的情况下。

同时,宝宝的卤门如果闭合过早,可能会给孩子的大脑发育带来副作用。而在不缺钙的前提下,宝宝的卤门晚一点闭合有利于大脑的充分发育。

在适量的补点钙吧
人体对钙的需求是随年龄、性别、生理状况的不同而有所差异的。根据中国营养学会1988年修订的推荐每日膳食中钙的供给量是:1〜6个月,母乳喂养儿 300毫克/日,人工喂养儿400毫克/日;6〜12月,400毫克/日;1〜4岁,600毫克/日;4〜11岁,800毫克/日;11〜18岁, 1000毫克/日。在日常生活中,钙的主要来源还是通过食补,即多摄取富钙食物,如牛奶及奶制品,大豆及大豆制品,虾皮、虾米、芝麻酱等。对所有的孩子而 言,每天都要食用奶类食品,因为奶类和奶制品含钙量丰富,而且吸收利用好,如1瓶牛奶(220毫升)的含钙量约200毫克左右,要是每天能喝上1〜2瓶鲜 牛奶,就可得到200〜400毫克的钙,再加上其它食物中的钙,合起来就能满足孩子1天的需要量。值得一提的是:奶酪含钙量也很高,家长可以自制蔬菜奶酪 汉堡包,以增加钙的摄取。不爱喝奶的孩子,可以改喝酸奶。另外,豆类及豆制品的含钙量也较高,最好能每天食用25〜50克

百灵

没事,我的宝宝现在17个多月,也没有长好呢,我一直给他补钙了。

yqy828

我儿子已经25个多月了,前卤门也没有闭合还有一个手指头那么宽的距离,经过医生检查说没有缺钙,医生表示如果前卤门小就不要补钙,怕过早闭合影响大脑发育.但是大的话,就可以适当补钙,如果孩子与年龄段的发育匹配就不要紧.继续服用钙片和多晒太阳就可以了.
(该妈妈采纳的问题这段回答"前卤门小就不要补钙,怕过早闭合影响大脑发育.但是大的话,就可以适当补钙,如果孩子与年龄段的发育匹配就不要紧.继续服用钙片和多晒太阳就可以了."与本人的回答一模一样,且我的回答在她之前,有这么巧的事情吗?这样的回答也有用?)

CLXHCX

正常的闭合时间是一岁半到二岁,但你现在也要给他补钙了

drsjh

是囟门么?正常一岁半闭合的,如果还不闭合要注意补钙啦。不过最好还是问问医生,验验血,看是不是还有别的问题存在!!!

drsjh

不过,我的儿子在一岁半的时候就已经闭合可,我的儿子是吃惠氏的奶粉的,人家说这个奶粉的营养很高,你的儿子吃什么???

limanll

我从书上看到的:宝宝头部后方的囟门在11周的时候开始闭合,头顶的大囟门则要久一点,要到18个月左右,宝宝这个部位才会完全坚硬,触碰这些柔软部位并没有关系,但是要轻柔,如果囟门下凹或膨胀,或在还不该变硬的时候变硬,就要和儿科医生联络了

sugmin

要注意宝宝的发育情况啊,如有问题要及时就医!

yelin6368

我家宝贝11个月了,也是卤门很大,但是小家伙很健康也很聪明。不过我们每次去检查医生都说的很恐怖,让我们开这个吃开那个吃的,结果一直补这个补那个,补到现在也没用,我也很着急

嘉宜

我家宝宝快十五个月了,也没闭严呢,一切顺其自然吧。我检查过,不缺钙。

kinly杰妈

在两岁前闭合都是正常的,楼主别太担心,适当补钙就好了,多晒太阳,我一个朋友的宝宝一岁3个月,还是没有闭合,医生也没说什么的,放心吧

elva82

12~18个月闭合都是正常的

niuniuhappy

一般如果到了一岁半还没有闭合那得去看看医生该怎么办了? 我的宝宝也是到了一岁半之后才完全闭合的。之前去体检时保健医生说是叫我给他补补钙之类的。当时我也挺担心的他闭合的那么迟,总怕不小心会碰伤他。所以你最好去问问医生看看是不是没事。再么放心些

jjf654

是缺钙,要补钙!

科然

那有可能是缺钙了 还是建议去咨询一下医生

niuniu-ma2009

正常的,我弟弟小时候也这样,补钙,常晒太阳慢慢就闭合啦,楼主放心

阮妞妞妈

宝宝脑信2周岁先完全愈合的,不用担心。婴儿出世后,大脑有两个地方没愈合的,这是为了让大脑有更多的发展空间。为于头顶后面的那块未愈合的地方,婴儿出世后2个月愈合,而位于大脑前面也即时你说的脑信是2岁后才完全愈合的,所以不用担心