石头布妈妈

急!刚出生的宝宝一天拉十几便便正常吗

刚出生的宝宝一天拉十几便便正常吗

阳阳妈咪

如果宝宝能喝能睡没别的不反常算是正常的,吃多拉多吗,平时多加观察宝宝的一举一动,要是便便要在过于稀或者有颗粒的、哭泣不安,那才是真不舒服了。

提问者对回答的评语:谢谢!

babyxuxi

正常婴儿的大便是什么样的?

1.婴儿出生后,会排出颜色为绿-黑色、光滑、粘稠的胎粪。以后婴儿将会排出淡黄色的粪便,为正常哺母乳时的粪便。母乳喂养的小宝宝大便是黄色或金黄的,稠度均匀,药膏状,可有小颗粒,偶尔稍稀薄,可以带少量绿色。如果奶中所含的碳水化合物较多,即我们平时所说的糖类较多,在肠道中发酵,使得大便柔软,并且含有很多的泡沫,可以使大便的次数增多。

2.人工喂养的婴儿,若以牛奶喂养为主,大便为淡黄,质地可以较干燥,可有明显的臭味,这是因为牛奶中含有高蛋白,分解时较臭。大便中可有白色奶块,这是因为牛奶中含大量络蛋白,消化时易于与钙结合形成皂钙的缘故。

婴儿大便的色质、原因及处理

大便太臭 蛋白质吃得太多,消化不良。刚从母奶 换牛奶时会有此现象

多泡沫 糖发酵旺盛,不是毛病

呈油状 脂肪不消化

有凝块 奶未完全消化

呈绿色 胃肠蠕动太快,不是毛病

色太淡或淡黄近于白色 同时 婴儿的眼睛与皮肤可能 有点黄, 黄胆,赶快去看医生

呈黑色 胃肠道上部分出血,去看医生

呈红色 胃肠道下部分出血,去看医生

呈红色水果冻状 可能是肠套叠,应立即送医院

如何从宝宝排便判断宝宝是否有病?

1.大便带血,甚至类似草莓果酱、带脓、带鼻涕似的黏液;

2.大便颜色很浅,甚或是白色的;

3.大便量及大便次数不寻常的增多;

4.腹胀、发烧、拒食、婴儿啼哭不停。如果您的孩子吃的顺、长得正常、神情愉快、没有腹胀,那么大便解多、解少、绿色、黄色、成形或糊糊的,均不是什么问题,不必要求孩子连解大便都要符合自己的希望。

新生儿的排便问题

一天拉好几次 有没有问题?

此种情形较易发生在吃得多的小孩,因为新生儿口、胃、大肠反射快,上面嘴巴在吃奶,下面肠子就开始蠕动,加上肠胃道内消化未臻成熟,所以一些没有消化的物质,就带着一堆水分解出来。此种大便一般都很酸,会侵蚀皮肤。此种现象属暂时性问题,妈妈可以把奶泡稀一点,且勤于以清水洗屁股,减少红臀机会,大约在宝宝出生后三、四星期,可获得改善。

初生婴儿有口、肛门反射,每次吃奶时就顺便解一点便,所以一天要解上好几次。新生儿尤其是早产儿,解便时自主肌之用力较不足,比较难像大人一样一口气解干净,较常见的就是一次解一、两颗或一点点,一天解好几次,使父母以为是拉肚子,其实不是,只是没解干净而已,吃母奶的小孩尤易如此。

吃母奶 便便形状较稀软
婴儿消化功能尚不完善,肠壁很薄,免疫功能差。因此,喂养不当、过敏、肠道内感染、肠道外的其他感染都能导致腹泻。   当婴儿腹泻时,家长一定要注意他的精神状况。当孩子每日大便5~6次,较稀,但食欲好,精神佳,体温正常时,你可以有充分的理由把它归入生理性腹泻之列,不需作任何处理。   当孩子大便次数多,同时以水样便为主时,要高度警惕有没有脱水的表现,比如:精神差、嗜睡、易激惹;吐泻次数较多、口渴、尿少;眼窝凹陷、哭时无泪、口舌干燥;囟门凹陷;呼吸、脉搏快;皮肤弹性差等等。   对轻、中度的脱水可以增加母乳喂养次数,人工喂养者应该在配奶时多加一倍水的方法来纠正。也可以适当地补充口服补液盐(ORS)溶液或自制的糖盐水(500毫升水中加20g白糖、半啤酒瓶盖盐约1?郾75g),大约保持2~3分钟、5~10毫升的速度,喂50~100毫升,3~4小时左右就可纠正。重度脱水者必须到医院做静脉补液。孩子的病情瞬息万变,切切不可延误。要知道对婴儿来说,腹泻是可以要命的!   希望家长多观察大便,并学习初步的判断方法。   (1)一般情况下,大便呈臭鸡蛋味,多为蛋白质消化不良;   (2)奶中糖加多了时,大便多泡沫,有酸臭味;   (3)母亲喝了太油的汤,乳中脂肪过多时孩子大便呈灰白色,多泡沫;化验时常报告大便中含脂肪球;   (4)当换尿布动作太慢或包裹不当使孩子腹部受凉时,肠蠕动增快,过多的胆汁进入大便,可看到大便发绿;   (5)病毒或细菌感染时,则多见水样便(似蛋花汤样、水和便分离)或脓血便。   一般见到孩子的大便出现脓血便必须到医院请医生指导用抗生素治疗,其他情况都是加强护理即可奏效的。

萌~~

次数有点多了,正常的是:母乳喂养5-6次,人工喂养2-3次。

小猪妈咪

出生多久了,如果是刚出生没有几天应该是在排胎便,不仅次数多,而且颜色很黑。一般母乳喂养的宝宝大便会比较频繁,肠胃适应了就会好一点的。还有妈妈要注意饮食,不要吃太过油腻和寒凉食品,这是会让宝宝腹泻的。

jy5239

我家宝宝刚出生时,一般排便次数不超过6次.
母乳也吃,奶粉也在吃的.我想你还是去问医生比较放心~~