石头布妈妈

经常背小宝宝,长大后他会张开脚走路吗

我一个人自已带小孩所以经常背小宝宝出去买菜做饭,听别人说长大后他会张开脚走路。真的是这样吗?

阳阳妈咪

儿童保育专家阿荷里博士已证实,背孩子作爲一种育儿的辅助手段,不但不会伤害儿童的躯体四肢,也不会影响孩子的睡眠,相反,由于婴儿同母亲的这种密切接触,还会给孩子的生长发育带来益处。

提问者对回答的评语:谢谢,那我就放心了!

huzibaobao

应该不会,四川的小孩大部分都是背着的也不见人家张着走路.

萌~~

应该不会的吧。农村很多还总是背着去干活呢!

小猪妈咪

我不知道什么原因和道理,我只知道我们每个人都是父母背着长大的,我们张开腿走路了吗?你多虑了。如果宝宝本身腿没有问题,是不是因为你背他就变形的。