小鱼儿

睡前喝奶的问题。

听健康讲座说成人睡前喝牛奶容易得结石,不知道小孩睡前喝配方奶有没有同样的后遗症?

小猪妈咪

成人睡前喝牛奶会得胆结石我没有听过,但睡前喝牛奶对反流性食管炎患者却是大忌。因为牛奶中的蛋白、脂肪和糖份等会引起胃酸分泌,长期如此,在夜间空腹状态下有可能对胃造成损伤,并加重反流症状。健康的人睡前喝牛奶是没有什么问题的。

由于配方奶的肾负荷是母乳的3倍左右,宝宝需要更多的水分,以排出废物。对于4个月以前,吃配方奶的宝宝,除了喂奶以外,两次喂奶的间期,妈妈还需要给宝宝喂上30-50毫升的温开水。宝宝每天每公斤体重需要150毫升的水分。而宝宝睡前一般不要喝水,以免尿床或浮肿,所以在睡前喂配方奶会让宝宝在睡眠中缺水。

如何知道宝宝渴了?每一个细心的妈妈都知道宝宝大概多长时间需要吃一次奶,如果在两次喂奶之间,孩子撅着小嘴四处觅食,哭闹、烦躁、难以入睡、尿少(母乳喂养的宝宝一天起码要有6-7次尿),尿色深黄,十有八九宝宝是渴了,妈妈应当立即给宝宝喂水了。

提问者对回答的评语:thanks.

萌~~

这个我到是没了解过!

完美妈妈

可以喝的,但是喝完要喝些水,可以防止蛀牙的。

loewe

宝宝还小应该没问题吧,我也是这么喂的。