jinglingxiaoshe

宝宝大便异常,象鞋带

宝宝早上拉了一次,挺正常。后来,把尿时又放屁,又拉了。这次的大便就像鞋带一样,看上去挺有韧性,颜色说黄吧,还有点发白。粗细就像梳子齿一样。就两条。这是怎么了。要是能发图就好了

zhangxin0792

是吃妈妈奶吗?妈妈别喝太油的汤,宝宝吸收不好容易拉白便

нoнo蕾寶

★如果仅是混有白色黏液或颗粒无需担心。但如果大便整体呈白色应尽快就医!
宝宝喝母乳或牛奶之后,有时在大便中会出现白色颗粒,那是母乳或牛奶中含有的脂肪成分与其他成分反应后形成的,不用担心,这些白色颗粒其实是与肥皂相同的成分,有时还混有肠道中的黏液,属正常现象。但如果大便整体呈现灰白色,而且持续时间较长,就说明宝宝没有分泌胆汁(混有胆汁的大便应是黄色)。此时也有患上胆道闭锁的可能。另外,有时冬季感冒病毒也会使大便呈现白色。如果宝宝排泄了白色大便,请尽快去小儿科就诊。

宝宝风云518

3.正常大便的情况怎样?
母乳喂养,大便稀糊状,次数较多,一天3到4次,
混合喂养,大便成型比较早,一天1到2次,或2到3天一次,稀糊状,条状。
平时可以给宝宝补充益生菌,改善肠道菌群,增强免疫力。

婴儿异常粪便
恶臭:消化不良
酸味、多泡沫:碳水化合物消化不良,称为乳糖不耐受,导致宝宝大便次数多,体重不增
油腻:脂肪消化不良
带奶瓣:没有消化的脂肪和钙或镁形成的皂块,量不多,可以配一些消化的药
干结:纤维素的量太小,肠蠕动弱,水分摄入不足导致,饮食结构不合理
带血丝:肛裂,直肠息肉
白色颗粒:脂肪消化不完全而排出于粪便中,属于生理现象
红色大便:可以问下客户有没有吃西瓜汁、胡萝卜汁等
暗红色:建议去检查,看下是否是上消化道出血
蛋花样大便:可能是病毒性感染或秋季腹泻,注意预防脱水,及时就医