ping_qing

3岁宝宝能多吃蜂蜜吗?

我家宝宝从一岁开始就每天吃蜂蜜,喝水也加蜜,直到现在。前一段时间我听有的妈妈说宝宝不能多吃蜂蜜,长不高。我就不给我家宝宝吃蜂蜜,到现在已有2个多月拉,但我家宝宝一点都没长高,请问是不是吃多了蜂蜜造成的?

♡水瓶的幸福

可以,不过要少吃点

我个人认为3岁以下的孩子最好别给他吃蜂蜜,就算一定要给,也要经过加热处理过才能给宝贝吃,否则容易使孩子"中(肉毒杆菌)毒导致休克"
蜂蜜虽然有较高的食用价值,同时也是治病良药和滋补佳品,但由于蜜蜂采集花粉时,有可能采集到一些有毒植物的花粉.
3岁以下儿童的器官功能发育不成熟,排毒能力较成人低,综合所述,小孩子应尽量不选用蜂蜜。根据最近医学专家发现,约有10%~15%的蜂蜜中能检验出肉毒杆菌,这种细菌可以产生毒力很强的肉毒杆菌毒素。婴儿肠道屏障功能较差,肉毒杆菌毒素能通过肠壁进入血液就能引起婴儿中毒。患儿表现出便秘、乏力、呛水、呛奶、呼吸微弱,严重者能引起死亡。所以3岁以下的婴儿不要吃蜂蜜为好,大点的孩子如果要用蜂蜜,一定要选择正规厂家的那种儿童专用蜂蜜,吃的时候要热开,这样,才是相对安全的。另外,蜂王浆,对于小孩子来说也是一种不能吃的食物,蜂王浆是工蜂分泌的一种专门供蜂王享用的食物,虽然营养丰富,可是其中含有激
素样物质,可以使儿童发生虚胖,食欲下降,甚至还会发生性早熟;蜂王浆中某些激素和酶以及异性蛋白可使过敏体质者发生过敏反应;另外蜂蜜如果质量不纯,其中含有过多有致敏成分的花粉等,也不适合过敏体质的孩子,比如爱出湿疹的孩子,过敏性鼻炎或哮喘的孩子,都不适合吃蜂蜜和蜂王浆。

нoнo蕾寶

2个月能长多少,蜂蜜怎么不好了。对牙不好,没听过对个子不好的·!

宝宝风云518

不能!

蜂蜜中含有肉毒杆菌,1岁以下的宝宝肠胃比较娇嫩,不易消化,可能会引起肉毒杆菌的中毒,其症状表现为为便秘、头颈部肌肉软弱、吮乳无力、吞咽困难、眼睑下垂、全身肌张力减退等。

母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

有的婴儿经常2~3天或4~5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨得红红的好似排便困难,这其实并不属于便秘。

宝宝几天不拉,可能是宝宝根本没吃饱,所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。

你还要看他拉出来的是软便还是硬便。
我的宝宝50天左右时也开始几天一次大便,最长的一次四天才拉,但是他拉出来的仍是糊状的软便,我就知道他不是便秘。便秘是指拉出来硬硬的条状或颗粒状的大便。你不用着急,这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便,这样你就更不能用开塞露了,越用越依赖,大便反射越麻木,越用越不知道自己拉。

你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。

anning-2007

没听说过喝蜂蜜长不高啊?
1岁以后的孩子可以喝蜂蜜,每天以不超过30克为宜。
蜂蜜是很天然的保健营养品哦。
我们家哥俩也是1岁后喝蜂蜜,但是不多,都是早上起来冲70毫升密水或葡萄糖水,有点甜味就可以,(这个甜度,不会超过10克的)然后喝奶粉。现在2岁多了,我们儿子1-2岁这一年长了将近13公分啊,(1-2岁一年是8-12公分)长得很快啊。
不用担心的,3岁的孩子能吃很多东西了,而且3岁以后长的会比较慢了,跟蜂蜜没关系的。