qyyq2006

宝宝便便问题

我家宝宝为什么有时1天拉两次便便,有时却3\4天才便一次,有哪家妈妈给提提建议.

小猪妈咪

宝宝的大便和饮食有关系,便的次数多如果没有什么不适就没问题,如果大便异常就要看是否吃了不好的东西,及时处理。一般母乳喂养的宝宝大便次数会比较多,但有时吃得不是很饱也会积到一定程度才需要排泄。

提问者对回答的评语:谢谢!

萌~~

确定宝宝吃饱了吗?

yuer1121

我个人觉得还是应该有规律才行,一般3天以上不大便应该可以算便秘了,像你家宝宝这样,一定要调节调节!

菲儿妈

可能和宝宝吃的有关系吧,吃母乳和奶粉是不一样的奶粉的话便便就会干一些,要多给宝宝喂水!!

桐彤

这跟宝宝吃饭的量而定。没什么事。

杨越锟

一直都是三四天才便一次的话,有一天两次便便的时候就是一次没有便完才便两次,便便的颜色正常的话可能就不用担心。

loewe

跟宝宝的饮食量有关。