GAOBAOBAOJIAYI

关于眼睛

教授,您好。我家宝宝三个月。最近发现她的眼睛在斜着看东西的时候,偶尔焦点不在一个地方,我很害怕。是眼睛出了问题?还是正常现象?

♡水瓶的幸福

4岁孩子的眼睛才基本发育完全。3个月的宝宝可以做适当视力的训练,解决以上现象。
一、追视训练:用红球或红色宝宝感兴趣的玩具,距离15-20厘米处,由左向右,由上到下,环绕,红球转动的速度以宝宝眼睛能跟着球移动为准。
二、对焦训练:选择黑白图片或照片让宝宝看
三、户外训练:多户外活动,让宝宝有机会远距离看物
四、注意事项:不要把玩具挂在宝宝头顶,不要让宝宝视物距离太近,不要看电视等

freenow

注意在晚上不要在宝宝的周边亮着灯,宝宝习惯盯着,就会有影响