damengmeng

皮肤问题

我宝宝四个月 由于最近天冷 没勤洗澡,我宝宝脖子底下的沟沟里红了一块,好像还有少量液体渗出,是淹了吗?? 搽爽身粉可以吗??急!!!

liu16020219

建议你每天用温湿的毛巾给宝宝擦拭,擦完以后抹些宝宝霜,"嗳呵"这个牌子不错,抹完以后再搽爽身粉就可以了,过三两天就好了.

qidaivsbaobei

清水洗过后晾干,擦一些婴儿油。不要用痱子粉,痱子粉粘了汗水后会变成一团一团的,更不好。

脖子等褶皱的地方关键是要保持干燥,用婴儿油的目的也是为了隔绝皮肤和汗水、奶等。平时抱着宝宝的时候,要注意让宝宝的头稍微向后仰一仰,经常让褶皱的地方见见空气。

臭杰

超市有卖的玉米淀粉,无毒