我爱默可

宝宝黑白颠倒了怎么办

宝宝一个多月,睡觉黑白颠倒了,白天睡觉,晚上玩

快乐小苹果

宝宝头三个月每天要睡16-20小时
妈咪的哄睡绝招

1.轻拍宝宝

宝宝睡下后,如果他的情绪还是不太安定,妈妈可以轻拍宝宝,给他以安全感,这样宝宝一会儿就会安静下来。

2.放轻柔的音乐

可以选择放一些轻柔的音乐帮助宝宝睡眠,不要怀疑小宝宝的听觉能力,他们一生下来就会对声音有反应哦,所以让宝宝听音乐是一个不错的哄睡方法。

3.让宝宝睡在背光的一侧

宝宝呆在妈妈肚子里的时候,适应了黑黑的睡觉环境。出生以后,有的宝宝会不适应光亮的睡觉环境,所以妈妈可以让宝宝朝着背光的方向睡,或是为宝宝挡住光源,让他慢慢适应。

4.抱起宝宝轻晃

抱着宝宝轻晃也是哄宝宝入睡的一个好方法,很多妈咪都会使用哦。值得注意的是妈妈的抱姿一定要正确,而且晃的幅度不能过大,轻晃即可。

5.给宝宝一个拥抱

妈咪们不要吝啬你们的拥抱,因为宝宝需要安全感,妈妈的拥抱是安抚孩子情绪的良方。所以,睡前给孩子一个拥抱是个很好的哄睡方法呢。

qidaivsbaobei

新生儿每天睡眠时间平均需要16小时(14~20小时)每个睡眠周期约为45分钟,每2~4个小时醒来要吃奶,并睁开眼睛觉醒数分钟到1个小时。昼夜节律尚未建立。1~3个月的宝宝每天睡眠时间平均为15小时。6个月宝宝每天睡眠时间平均为14小时,大多数宝宝夜间能睡长觉,持续6个小时。1岁每天睡眠时间平均为13~15小时.
宝宝睡不好有几点可能:1、缺钙,可以喝点钙迪新+鱼肝油,但注意,夏季不要补钙,容易中毒,要多晒太阳(在花阴凉下即可);2、吃奶时含乳头的方式不正确,吸吮乳汁的同时也吸进了过多的气体,导致肠胀气引发的痉挛性腹痛;3、饥饿,抱起来喂点奶;4、周围环境太热或太冷,适当调解室温后,宝宝会好些;5、避免受到惊吓;6、宝宝也需要爱抚,可以做些按摩:用大拇指从孩子的拇指尖处沿拇指外侧推向孩子的掌根处,作50次;由无名指指尖沿掌面推向掌根处,作50次;沿前臂掌面正中,从腕关节推向肘关节,20次;从腕关节沿前臂大拇指掌侧向肘关节推20次;捏捏孩子手掌面与腕的横纹中点;捏捏孩子手指尖的十宣穴;自下而上为孩子捏脊3次。试试看巴。

liu16020219

把时差调回来,白天尽量逗他玩,不要让他睡,实在困极了再让他睡,能不睡就尽量不要让睡就没事了,扳三四天就过来了.

宝贝★爱你

很多宝宝小时候都是这样子的,我家宝宝也有过,白天尽量要让他少睡,慢慢让他习惯,会慢慢改过来的.

汐汐妈咪

对于宝宝睡到觉情况可以试着限制白天的睡眠时间不要过长,以一次不超过3小时为好。弄醒孩子的办法多种多样:打开衣被换尿布、触摸皮肤、挠脚心、抱起说话等等。白天有规律地外出玩耍,使孩子适度疲劳;白天睡眠时室内光线不要太暗,可适当有响动。夜间则提供较暗和安静的睡眠环境,帮助孩子区别日夜;夜间喂奶最好不开亮灯,说话用耳语状态。白天增加活动时间,减少睡眠时间,但不可过分,不要让孩子过于疲劳。如果一时间难以纠正,也不要太着急,忍耐几周就会好的。 婴儿睡眠周期较成人短,浅睡眠时间比较多,时有微笑、皱眉、伸展四肢、哼哼声等。此时,不要因过分照顾而打扰婴儿。当婴儿在睡眠周期之间醒来时,不要立刻抱起,哄、拍或玩耍(这样很容易形成每夜必醒的毛病)。只要不是喂奶时间,可轻拍宝宝或轻唱催眠曲,不要开灯,让夜醒的宝宝尽快入睡,不要过分打扰。3~4个月以后,夜间就可不再喂奶了。切不可婴儿一醒就喂奶,以免养成宝宝夜醒多次和含奶睡眠的习惯。建立一套睡前模式,一般应该在3个月之前逐渐形成:①洗个热水澡,换上睡觉的衣物;②喝奶,喝奶后不要马上入睡,应呆半小时左右,此期间可拍嗝;③与孩子说说话,念1~2首儿歌,把一次尿,然后播放固定的催眠曲;④关灯,此后不要再打扰孩子。让孩子白天醒得多,夜间不打扰睡眠,并形成昼夜规律。但不可做得过分(如白天不让孩子睡觉)。一个太疲倦或白天过于兴奋的孩子,晚上会更加睡不好。

臭杰

下午五点之后不要让他再睡,没几天就好了

乐乐妈妈520

我家宝宝也是;他整整颠倒了3个月‘不管我们白天怎么逗他;他还是睡;;后来有一天他自己颠过来了;

liuyibaby

宝宝前2个月都是这样的,我家宝宝1-2个月的时候就是白天黑起睡,晚上12点多才睡,就这样折磨死我了,等他大一点了,就好了,白天就睡觉时间不是很多了,多逗他玩玩,大一点就好了

/mg298QQ

我家的宝宝从晚上10点左右开始到2至3点哭闹 唉他的工作时间