蓝色♀风铃

婴幼儿喝牛初乳好不好

我家宝贝6个多月了~最近我想给她吃牛初乳但是不知道好不好?吃了以后要是不吃了是不是又会身体不好呢?

羊太太

对牛初乳大家反应不一样,有的人认为它是好东西,有的人说吃了没用。

我觉得这个要看家庭经济状况,一盒二百多,才吃一个月,如果很富裕,吃的起,也不妨试试. 我女儿从小都吃,不经常生病,不知道是否它的作用。

我想,大多数家长都不敢确信牛初乳的功效,大多都是买个心理安慰. 不过,要买牛初乳,一定要买好牌子的,现在这样的产品太多了,杂牌子很多,挂着这名,难保质量。

提问者对回答的评语:谢谢

SCYX520

PT

日前,有消息称,目前国内销量最大的知名初乳奶粉品牌“培芝”若作为主食,其蛋白质含量严重超标,若作为辅食,其免疫球蛋白含量则远远低于行业标准。

昨日(16日),广东省奶业协会副会长王丁棉称,目前国家对成人和婴幼儿每日摄入牛初乳的推荐量缺失相关标准,建议婴幼儿最好不吃。

初乳奶粉蛋白质含量超标

昨日,有媒体报道称,按照WHO与中国的婴幼儿配方奶粉标准,婴儿配方奶粉理化指标(0—12个月)每100克的蛋白质含量在10.0克—20.0克;较大婴儿和幼儿配方奶粉理化指标(6个月—36个月)为15.0克—25.0克。而国内知名牛初乳品牌之一的培芝初乳奶粉,每100克培芝初乳奶粉的蛋白质含量高达38.7克,完全不符合婴幼儿标准,超出婴儿标准18.7克—28.7克,超出幼儿标准13.7%—23.7%.若作为免疫营养辅食添加到配方奶粉中,也极不合适。按照国家卫生部标准,我国婴幼儿每日蛋白质摄入量标准中,1段(8kg)婴儿每日蛋白质摄入量人工喂养为16—26克,2段(10kg)为20—32克。但婴幼儿每天从进口配方奶粉中摄入的蛋白质含量已经达到了标准,再往配方奶粉里加初乳奶粉,将使1段婴儿每日蛋白质摄入量最高超标49%;2段婴幼儿摄入量最高超标23. 8%。

牛初乳每日推荐量缺失标准

昨日,暨南大学附属第一医院营养科副主任黄俭在接授记者采访时表示,婴幼儿每天摄入的蛋白质含量应按一定的标准,不能太低也不能太高,太低则营养不良,太高则会使婴幼儿肾脏超负荷,严重的还可能造成肾功能衰竭。

另有专家认为,高浓度蛋白质对婴幼儿消化道粘膜有影响,严重时会造成出血性小肠炎。

对于培芝初乳奶粉蛋白质100克中含蛋白质38.7克的配方,黄俭认为,配比不合适,蛋白质含量高。对于初生婴儿来说,直接给孩子食用不好,对于第二阶段的婴儿,作为辅食,也不太合适。

王丁棉称,初乳奶粉就是牛初乳粉,厂家换个名而已。国家标准里对成人和儿童每日适合摄入牛初乳的推荐量目前还缺失,婴儿若同时吃配方奶粉和初乳奶粉,摄入蛋白质的量就太高了。他建议,婴幼儿、婴儿不要同时吃两种奶粉,也不能单独吃初乳奶粉,“小孩最好不要吃”。

培芝辩白:别用配方奶粉标准套初乳奶粉

记者昨日采访了培芝初乳奶粉的厂家广州市乳白金贸易有限公司。据该公司市场部工作人员称,他们的产品没有问题,蛋白质、免疫球蛋白含量符合相关标准。据一位女工作人员称,某媒体关于该公司产品的报道有误,它是用配方奶粉的标准来套初乳奶粉。而他们的产品是初乳奶粉,在婴幼儿的食用上他们建议做辅食而不是主食。他们的产品是符合《牛初乳粉》行业标准以及国家卫生部颁发的相关保健食品标准的。

对此,广东省奶业协会副会长王丁棉表示,初乳奶粉是奶粉加牛初乳粉的混合物,虽然目前国家对牛初乳奶粉的蛋白质含量、免疫球蛋白含量还没有具体的标准,但若作为婴幼儿食用的奶粉需要参照婴幼儿配方奶粉的各项指标。此外,牛初乳产品的牛初乳粉行业标准里要求,免疫球蛋白含量不低于10%,即使添加了奶粉的初乳奶粉产品,其免疫球蛋白含量也要达到这个标准。

槿槿

牛初乳可以增强婴儿免疫力,有些人说牛初乳含有激素,不适合孩子饮用,其实3岁以下的孩子尚未开始发育,所以喝牛初乳并不影响.但是需要注意一个饮用方法,喝牛初乳三个月一疗程,喝完一个疗程要歇二个月以后才能继续另外一个疗程.另外,由于牛初乳相对上火,所以喝牛初乳的时候要注意多给喝白开水.我建议楼主可以给孩子喝一个疗程试试,看看有没效果.
下面是几款牛初乳的排行给LZ参考
现在在市场上的牛初乳的品牌有邦阳、培芝、生命阳光、新澳康、乳珍等。
从产品的品牌来说:培芝是最早的;
从产品的品质来说:邦阳牛初乳奶粉、培芝、生命阳光这几种产品的品质是比较好;
从产品的功效来说,几种产品是差不多的,其中邦阳牛初乳是最完善一种,比生命阳光的免疫1+1型的还要多一种大脑营养性DHA营养素!
从产品的价格来说:这几种都是差不多的。
我家宝宝现在喝雅贝氏,刚买了邦阳,对比下邦阳的成分含量确实比雅贝氏高很多,个人认为邦阳和生命阳光是两个可以考虑的牌子.

另外,我觉得下面是LZ时时要注意的,
为帮助小儿获得良好的免疫力,建议家长:

1. 满足营养的食物,食物中特定的营养物质对支持小儿的免疫系统起着关键作用。合理、全面的营养首先要重视能量供给,要重视水、蛋白质、脂肪、碳水化合物,还有维生素和矿物质。要重视母乳喂养。选择什么样的食物取决于小儿所处的阶段 :母乳期时,母乳是最好的营养食品 ;辅食阶段,母乳和辅食就是并行的最佳食品;在一岁之后,婴儿的固体食物应该是此时最合适的选择。食物要纯净,小儿不吃含残留化学激素、膨大剂、催熟剂、抗生素添加剂、农药残留物等食物和所谓促生长发育的“保健品”、 “天然食品”。

2. 适当运动和锻炼,运动和锻炼是增强小儿免疫力的良好途径,无论是哪个年龄段的小儿,都应该多运动,增强体质。经常性的适当活动身体可以加快小儿体内循环,增强小儿胃口,并有助于他们休息。家长应当鼓励小儿自觉地进行玩耍、运动,尽量每天有规律地锻炼身体。

3. 重视休息和放松,充足的休息和睡眠可以使身体迅速恢复。尤其是在小儿疲劳和疾病前后,休息和放松更是起着不容忽视的作用。持续不断的活动(包括各类学习训练)使你的小儿紧张劳累,这会影响到他们的免疫系统。家长应帮助小儿在活动和休息之间找到一个平衡点。确保小儿每天都有一定的休息时间,养成良好的生物钟规律。

4. 经常晒太阳,适当的自然光照可以保证小儿的免疫系统正常工作。经常晒太阳可是促使皮肤内源性维生素D生成,使皮肤内7-脱氢胆固醇转化为维生素D。最好每天带你的小儿到户外接受一些自然光照,这将是一个很好的习惯。

5. 不要害怕轻微感染,轻微病原体的感染,比如感冒,有助于小儿增强免疫力,妈妈不必要太紧张。当免疫系统遇到威胁,比如感染病毒,就会产生消灭病毒的抗体。尽管你的小儿会有一些生病的症状,但产生抗体的过程会有助于自然免疫力的发展。孩子患病后,儿科医师和家长都不要有浮燥心理,尊重科学和疾病规律,小儿不轻易使用皮质激素类药物退热和掩盖症状,以免抑制体内正常免疫反应和抗体产生。

6. 完成计划免疫程序,疫苗使小儿的体内产生抗体,这些抗体可以对抗特定的传染病毒,或使它们的危险性降低至最小。小儿阶段,如无禁忌,完成计划免疫程序是必要的。

小猪妈咪

再识牛初乳
牛初乳是指健康母牛产犊后前三天内挤的乳汁,是大自然赐给人类珍贵的礼物,被美国食品科技协会评为“二十一世纪最佳发展前景的非草药类天然健康食品”。牛初乳含有3000多种营养物质,营养价值极高。对于人类,牛初乳主要有三大功能:提高人体免疫力;改善胃肠道功能;促进生长发育。
刚挤出的牛初乳粘稠、偏黄、带血丝、成分复杂,人类不能直接食用,需要经过科学的加工制作成牛初乳制品。
牛初乳有哪几种
牛初乳制品主要有牛初乳奶粉和牛初乳片,3岁以下的婴幼儿适合服用牛初乳奶粉,因为婴幼儿生长发育不完善,对营养素的需求和成年人区别很大,例如蛋白质,婴幼儿需要1。5-3克/公斤体重/天,假如一个宝宝体重10公斤,所需的蛋白质应为15-30克,少了营养不够,多了会加重肝脏、肾脏等器官的负担,所以应选择针对婴幼儿专门配方的牛初乳奶粉,母乳化的配方更利于婴幼儿的吸收,同时还要对牛初乳原料中缺少的铁、维生素C等进行强化。
3岁以上的婴幼儿和成人既可以吃牛初乳奶粉也可以吃牛初乳奶片。
怎么选择牛初乳
我们还应选择取奶时间短的牛初乳,牛初乳的营养成分与取奶时间成反比,取奶时间短的牛初乳除免疫球蛋白IgG含量高以外,乳铁蛋白、生长因子、解毒成分、脯氨酸多肽等营养成分也更为丰富,对人体免疫系统能进行更全面、综合的调节。我们应选择国际化专业生产牛初乳的大公司的产品,奶源安全可靠、品质有保障,配方更科学合理,生产工艺更先进,这些都是牛初乳品质的重要保证。
新闻链接:
尽管是炎炎夏季,但记者在家乐福、王府井、伊藤等商场看到选购牛初乳的人明显增多。记者随机采访了一位带着小孩选购产品的女士,她说本来她还在观望,看了早报有关牛初乳的报道后,她就坚定地跑到商场来给儿子买了。看到新奥康的各种配方,她一下就买了好几听。记者在新奥康的专柜前看到,买一两听还有有玩具等礼品相送,很多人都在购买。
牛初乳的适用人群
●0-16岁的孩子,母乳不足的婴儿,抵抗力较弱,免疫力差的婴幼儿;●胃肠功能差,易腹泻、便秘者;●厌食、偏食、精神不振、发育迟缓的婴幼儿;●学习压力大、视力下降、用脑疲惫的学生。●孕期、哺乳期妇女;●免疫力下降引起的消化道、呼吸道疾病患者;●心脑血管疾病、糖尿病、风湿、类风湿关节炎、手术患者;●癌症手术后患者;●老人;●工作压力大,亚健康状态人群。

据了解,目前市场上最常见的牛初乳产品是初乳奶粉,成人小孩都可食用,且容易被胃肠道消化吸收。作为辅食与普通奶粉配合,是牛初乳奶粉最合理的“角色定位”,能起到营养免疫物质叠加的效果,又能使牛初乳中活性成分的功效更容易发挥出来。因此,提醒家长注意,牛初乳奶粉不能直接被用作婴儿主食,应与母乳或者婴儿配方奶粉添加食用。

牛初乳产品成分含量不同,不同年龄的人适合服用牛初乳产品的量也不一样。对于免疫力在成长完善中的婴幼儿而言,牛初乳产品中免疫球蛋白的含量不是越高越好,至于食用多少量,合格产品的包装上已作详细说明,食用者应该先仔细阅读。

hhy晨妈咪

可以给孩子喝牛初乳的,只是说要观察一下宝宝有没有对牛奶过敏