lywawgs

新生儿大腿关节响

孩子一个多月了,在抱着喂奶时会听到大腿关节响,不知道怎么办,我怕会有髋骨脱臼,孩子醒的时候双手和双脚都在不停地动,而且双脚还很有劲,请大家帮帮忙,谢谢

汐汐妈咪

宝宝关节弹响多是关节、软骨、韧带、肌腱摩擦所致,如果宝宝不痛就不需要治疗,大点会自然消食。

另外跟你抱宝宝姿势和轻重有关,宝宝还小,准备抱的时候大人的动作一定要轻柔。

一般较胖的宝宝会偶尔出现骨骼发出声响,但是不影响运动,且宝宝也无其他异常情况,一般无需处理。如出现局部红肿,运动受限,疼痛等情况则应及时就诊。

另外你的宝宝平时是不是活动太少了,建议您平时在家可以宝宝做做侧翻训练,: (1)转侧练习: 用小儿感兴趣的发声玩具,在小儿头部左右侧逗引小儿,使小儿头部侧转注意玩具。每次训练2~3分钟,每日数次。这可促进颈肌的灵活性和协调性,为侧翻身作准备。 (2)侧翻练习:小儿满月后,可开始训练侧翻动作。先用一个发声玩具,吸引小儿转头注视,然后,成人一手握住小儿一只手,另一只手将小儿同侧腿搭在另一条腿上,辅助小儿向对侧侧翻注视,左右轮流侧翻练习,以帮助小儿感觉体位的变化,学习侧翻动作。每日2次,每次侧翻2~3次。

(妞妞)

帮你查了一下

胎儿在子宫内呈屈曲状的姿式,所以在出生后小腿看上去骨头向内弯曲,是正常的现象。宝宝的软骨还没有发育好,韧带较薄弱,关节窝浅。关节周围韧带松驰骨质软,长骨端部有软骨板主关节做屈伸活动时可出现“响声”随着年龄增大,韧带变得结实了。肌肉也发达了,这种关节弹响声就消失了。
这些是专家的话! 祝宝宝健康!

liu16020219

去医院问问医生吧,没遇到过这种情况.