tianyu812

宝宝大便里有奶瓣是消化不好吗?

我宝宝40多天了,大便里总有奶瓣,是消化不好吗?可以吃妈咪爱和鸡内金吗?

波比

大便有奶瓣是有点消化不好。你的宝宝是什么喂养方式?如果是纯母乳喂养的话,妈妈在饮食上要注意,清淡一点,不用给宝宝吃妈咪爱,毕竟宝宝还是太小;如果是奶粉喂养,那就看是不是奶粉不太适合宝宝的肠胃,可以换换奶粉品牌。

同同宝贝儿

纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。

如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

婴儿的胃肠道系统发育还不完善,可以经常(长期)服用妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂。还未满月的宝宝也可以吃,我的宝宝刚出生还没出院呢,医生就开了妈咪爱吃了。
妈咪爱与合生元不是药,都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

可以爱宝宝

大便有奶瓣是有点消化不好。你的宝宝是什么喂养方式?如果是纯母乳喂养的话,妈妈在饮食上要注意,清淡一点,不用给宝宝吃妈咪爱,毕竟宝宝还是太小;如果是奶粉喂养,那就看是不是奶粉不太适合宝宝的肠胃,可以换换奶粉品牌

莫予忻

我宝宝前两天吃奶粉就是拉奶瓣,吃的太多不太消化。我给她吃的妈咪爱就好了。

瑞辰妈

我家宝宝吃了一段时间的妈咪爱就好了。