Ryanbao

宝宝解绿便怎办

要是消化不良该怎办?

good果果

不知道你宝宝多大了, 我宝宝一两个月时就是拉绿便便,开始也慌,也看了书网上查了好多,有的说是奶粉问题,换一换好了,有的说没吃饱的原因,不过现在三个多月好多了

乐乐妈妈520

吃点培菲康不错滴;一种有益菌调理肠胃的;没复作用的;我家宝宝经常吃的

开心小鱼

您好!宝宝出现拉绿便的现象。如果是母乳喂养,只要宝宝奶量正常、情绪好、睡眠好、体重正常增加。一般无须特别处理。如果是混合喂养的话,要判断宝宝是否吃饱,宝宝在没吃饱的情况下,肠道蠕动加快,也会出现绿色大便。这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。受凉也是导致肠蠕动过快,产生绿色大便的常见原因之一。这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复。如果有感冒症状,应同时对感冒进行对症治疗。另外如果不仅拉绿色大便,大便次数多,水分又多,出现腹泻,应当及时到医院检查大便。再对症治疗。

菲菲の妈妈

如果宝宝只是拉绿便便,没有很哭闹啊、精神不好、食欲不振啊什么的,一般就没有关系的。
没有吃饱会拉绿便便,还有如果妈妈吃了青菜,然后又喂了宝宝,那宝宝也会拉绿便便,这是没有关系的。

kuailedeniu

宝宝多大了,加辅食了么,如果加辅食了,只要吃绿色的蔬菜,大便就是绿色的。如果没有加辅食,你抱宝宝时要注意宝宝的腰,腰不适也会拉绿便。