爱你宝贝

两个半月大的宝宝可以加辅食吗

宝宝两个半月大了,可以加辅食吗?除了奶粉外还可以吃些什么东西呢?最近他老是吃自己的衣服,总是很馋的样子

li13051249469

现在不用加辅食,不过你可以在两顿奶之间给宝宝加一次蔬菜水,如:胡萝卜水,油菜水,菠菜水等等,取一些新鲜的蔬菜洗干净,水开后切段下锅煮3分钟凉温就可以给宝宝喝了.(不要提前把菜切好,营养容易流失)

提问者对回答的评语:噢,谢谢啦

春天的小草

这个时候还是母乳,4个月后可以添加辅食

xuanxuan123

没关系,小孩子都是这样的,一天天在变化,二个多月的小宝宝添加辅食有点过早了,如果小宝宝没有不喜欢吃奶粉的情况,我认 为可以等到四个月的时候再考虑增加辅食!

loewe

辅食要在4个月后才能添加,宝宝的肠胃还没有发育好,现在不能喂辅食。可以喝一些果汁。

小猪妈咪

两个半月可以给他喝一些自己榨的果汁和蔬菜水,要用白开水稀释,并密切留意宝宝的消化情况。