潇玉

关于混合喂养

请问各位我现在母乳不够,宝宝出生18天了,现在混合喂养,不知道正确的喂养方式,是一顿母乳和牛奶混合喂到饱,还是一顿牛奶吃饱下次等母乳够多再吃一顿,另外混合喂养用给宝宝喝水吗?

♡水瓶的幸福

混合喂养的方法:可以先让孩子吸双侧乳房,母乳吸空后孩子仍要吃时,用小汤匙喂一些牛奶。这种方法也叫补授法。混合喂养的牛奶量不一定要进行计算,可以根据孩子的需要适当地补充即可。

当母奶不够时,可以在孩子晚间临睡前给吃一顿牛奶,如果孩子夜里醒来,就给孩子喂母乳,这样一来,免去许多麻烦,也有利于妈妈和婴儿的休息。

母乳不足时,母亲可以多喝些汤,如果乳汁足够时,就不要喂婴儿吃牛奶。再提醒一下:混合喂养时,不要用奶瓶和橡胶奶嘴,以免引起乳头错觉,导致孩子不愿意吸妈妈的奶头。

无论是混合喂养还是单纯母乳喂养,宝宝都需要喝水来补充身体所需要的水分。宝宝如果不渴,一般都不爱喝水。大人要有耐心,勤喂。可以用勺子喂。多喝水可以帮宝宝去火。

niuniuzhuangzhuang

当然要喝水,就是只吃母乳也要少量喝点水。刚刚18天母乳就不足了,如果刚开始时母乳够,应该先想点办法补充母乳,实在不行再混合喂养。多喝水是有好处的。我家宝宝从生下来就给水喝,几天的时候用棉签蘸水擦嘴唇,刚用奶瓶的时候,宝宝不会,就把奶嘴口弄大点,往嘴里挤,慢慢的就会嘬奶瓶了,而且现在特别爱喝水,至今都没上过火,也没有便秘过。

zhen-mei

混合喂养很好呀,等宝宝吃饱就让宝宝喝点水!

zhen-mei

不论吃什么奶,都喝上水是好事,我宝宝就是不喜欢喝水!

liu16020219

一定要给宝宝喝水,混合喂养的话你的奶水不够可以先喂一顿奶粉,过三几个小时以后再喂一次母乳,这样交替着喂就可以了,而且一定要给宝宝喝水,因为吃奶粉会比较容易上火,上火会造成便秘,所以多给孩子喝些白开水,如果不爱喝的话可以放点白糖,我们也是混合喂养的,一般的情况下我都是白天喂三顿奶粉,两次水,中间的时间用母乳补足,晚上吃母乳这样来喂的,宝宝长的可胖了.你们也可以试一下.