李杭轩

每天能补二次钙吗

十二个月宝宝每天补二次钙,会不会超量啊,以前也是这样补的,九个月的时候检查微量元素,是刚刚好,

钒仔妈咪

您好,1岁宝宝小,从剂型考虑,适合服用液体钙制剂和颗粒剂型,不推荐用片剂,因为片剂小宝宝服用不方便,要捻碎服用;从钙源考虑,小宝宝脾胃消化功能差,服用有机钙源如葡萄糖酸钙和乳酸钙更合适,碳酸钙含钙最高,但吸收要消耗更多胃酸,容易引起宝宝消化不良,碳酸钙更适合成人;第三,要加维生素D促进钙的吸收。第四,最好能调理脾胃促进宝宝的食欲消化。综上所述,推荐您服用龙牡壮骨颗粒给宝宝补钙,1岁宝宝可按1天3次,每次1袋服用,一般4周即可改善宝宝典型缺钙症状

如果体内并无缺钙,就不用不好了,日常饮食中多给孩子吃些含钙高的食物就是了

liu16020219

还是补一次的比较好,因为你们要天天补所以补钙补多了也不好的,骨胳会脆.