小溪的妈妈

宝宝要些什么防疫针?什么时间打?

我家宝宝3个月了,打了两次防疫针,听说3个月时还有一针,却不知道要打什么,让我很困扰~~我想知道婴儿出生后应该什么时间打些什么针?急需~谢谢!!!

♡思琪宝贝妈妈

宝宝刚出生时打一针卡介苗和一针乙肝疫苗,满月后打一针乙肝疫苗,两个月时吃一颗糖丸(也就是脊髓灰质炎疫苗),三个月时吃一颗糖丸打一针百白破,四个月吃一颗糖丸打一针百白破,五个月时打一针百白破,六个月打一针乙肝疫苗,八个月打一针麻疹疫苗,然后就是18-24个月打一针百白破一针麻疹疫苗,以后就是4岁和6岁了。我和上面朋友的回答可能有一些出入,我们这儿就是这么打的,你对照你打过的往下顺就可以了。不知道可否帮助你。

提问者对回答的评语:谢谢哦,很详细~我大致了解了心理有个准备也能塌实点,谢谢!祝宝宝健康快乐

zjaldt

小孩出生的时候在医院打的疫苗有两种,第一种是卡介苗,是出生后马上要接种的,第二种是乙肝疫苗,一般是出生时打一针,隔两天再打一针,接着半个月后再打一针加强针。然后宝宝在满月后直到1岁,平均每个月都要接种,1岁以内主要接种的疫苗有:卡介苗、脊髓灰质炎疫苗、百白破三联疫苗、麻疹疫苗、腮腺炎疫苗、风疹疫苗、乙肝疫苗、乙脑疫苗、流脑疫苗等,有些是规定要接种的,有些是自愿接种的,但建议有条件的最好都接种。通常在宝宝出院的时候院方会发一本接种证给你,然后你到所住地的防疫站进行登记接种,这本接种证一直到你小孩三岁上幼儿园的时候就交给幼儿园的驻院医生进行管理,因为在小孩上幼儿园期间也有疫苗需要接种,所以是不可掉以轻心的。为了宝宝的健康成长,请依时接种!祝你家宝宝健康快乐!

♡思琪宝贝妈妈

剩下乙脑灭活疫苗8个月打1、2剂、乙脑减毒活疫苗8个月打1剂和流脑疫苗6-18个月打1、2剂,以后就是18个月以后再有加强免疫针了。