zuiguiren86

这样能喂奶吗?

我的宝宝50天了,喝人奶有时加些牛奶.但我咳嗽了,不感冒,单纯性的咳嗽,这样有必要停人奶吗?

小猪妈咪

继续哺乳也可以的,母亲咳嗽感冒时,早已通过接触把病原体带给孩子,即使是停止哺乳也可能会使孩子得病。

相反,坚持母乳,反而会使孩子从母乳中获得相应的抗体,增强抵抗力。

当然,母亲咳嗽感冒症状很重时,应尽量减少面对面接触,可以带口罩,以防呼出的病原体直接进入孩子的呼吸道,如果症状不重,可以多喝开水或服用板蓝根,如果病情较重需服用其他药,应该按医生处方。

ysm2006

如果没有吃药什么的话应该没什么影响

shuiboli022

最好问问医生,以防止传染给宝宝!