谢锐

宝宝不好

宝宝的大便如果是绿色的,像稀水或蛋花汤一样,而且不均匀,有白色小凝块,每日排便数次,常常是消化不良的反映。如粪便有酸臭味,泡沫很多,可能是碳水化合物消化不良;大便中皂块多或有脂肪颗粒.怎么办???????

妞妞0932

以前我家的宝宝也是这样,宝宝已吃了一个多月的益生菌和抗菌素都不见好转,因为宝宝肠道内生态平衡不完善,正常菌群数目少,给宝宝使用抗生素后,使生态平衡进一步受到破坏,所以反复发作。后来医生让我吃一种专防腹泻的奶粉宜柔,用了几瓶就好了,便便也成型了。你也给宝宝试试吧。可以去旭贝尔官方网站上订购,挺方便的,还免邮费。现在派送试用装。可以给宝宝试一试。

maidoumary120

好象消化不怎么好么,吃点益生菌试试,调节肠胃的

♡水瓶的幸福

可以给宝宝蒸苹果吃,防止腹泻的。
腹泻定义:宝宝排出多次的水样便,一天4到5次以上,大便的颜色不对,气味变了,跟正常的大便有很大的不同。
首先询问宝宝的大便次数,性状,这种现象有多久时间了,另外有没有其他症状。如生病,吃药,增加新的辅食等。
处理方式:如果是转奶引起,请客户暂时停止换奶,或减少新奶粉的量,等大便情况改善,2-4星期后再重新转换。在转奶过程中不要添加新的辅食。
如果是感染,乳糖不耐受,牛奶蛋白过敏,请妈妈带宝宝看医生。
如果大便中水分比较多,妈妈立刻带宝宝去看医生,以免导致脱水情况产生,腹泻期间要经常换尿布,以免臀部受刺激而溃破,感染。
在吃饭前要给宝宝清洗小手,还有要经常清洗宝宝的玩具。
可以给宝宝吃苹果泥和胡萝卜泥,可以收敛肠道,帮助止泻。

可以用炒米糊

将大米炒糊,再加水煮沸,然后在汤里加少许奶粉给腹泻的宝宝喝,可以有效止泻,帮助宝宝恢复健康。
中医专家解读:用炒过的大米碾成粉冲泡后服用治疗小儿腹泻,是简单易行的民间验方。治疗消化不良的焦三仙(炒山楂、炒麦芽、炒神曲)就是家喻户晓的中药,经过炒炙焦黄的谷稻芽(大米、小麦)具有消谷积、化肉食、运脾收敛的功效。所以,宝宝患轻型腹泻或在腹泻恢复期,都可以用这个验方辅助治疗。