bbfbq

宝宝是不是缺钙呀?这是夜惊吗?

我家宝宝枕秃,而且手指甲上有许多竖条纹,有的指甲上还有一道横条纹,是不是缺钙了?昨天夜里正吃着奶莫名其妙就哭开了,哭声悲惨,哄了好一会儿才好,这是不是夜惊?该咋办?

小猪妈咪

枕秃不一定是缺钙,但伴随指甲条纹,不平,夜惊,就极有可能是缺钙了,带宝宝去医院检查一下吧。

如果宝宝缺钙,最好的办法是妈妈吃一些钙片,让宝宝从乳汁里获取钙质。平时多带宝宝出去晒太阳,还要补充适量维生素D,促进钙的吸收。

快乐天天妈

夜惊应该不是在吃奶的时候,如果睡的好好的经常醒,还经常出汗,最好是去查一下微量元素。
不过吃母乳一般不容易缺钙,妈妈要喝牛奶、吃骨头汤。孩子也要晒太阳。